|
ЧП "Тикич"
УХА!
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 17:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| рецепты !!!!
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:53 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Рыбный суп со сладким перцем 600г рыбного филе, 1л мясного бульона, 500г разноцветного сладкого перца, 500мл белого вина, 2 луковицы, 4ст ложки растительного масла, 20шт чёрного перца горошком, 2-3шт лаврового листа и соль. Количество порций: 4. Время приготовления: 40 минут. Разогреть в высокой кастрюле растительное масло и потушить в нём нарезанный кубиками лук, до прозрачного состояния. Налить мясной бульон, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Снизив температуру, варить 10 минут. Вымытый и освобождённый от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон и варить ещё около 10 минут. Добавить вино и продолжить приготовление. Рыбное филе вымыть холодной водой и нарезать небольшими кусками, положить в бульон. Варить ещё 10-15 минут под крышкой на маленьком огне. :-) Источник club-fish.ru
Сообщение отредактировал Карнюшина - Четверг, 17 Декабря 2009, 11:55 |
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Солянка рыбная с грибами Мелкие маринованные опята - 3/4 стакана, рыбное филе - 500г, квашеная капуста - около 1 кг, масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л., соленые огурца - 2 шт., каперсы - 50г, маслины - 50г, лук репчатый - 2 луковицы, рыбный бульон (или вода) - 1 стакан, мука - 1 ст.л., ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу. Квашеную капусту слегка промыть и поставить тушить. Рыбу чистят, промывают, нарезают приблизительно одинаковыми кусочками по 40-50 г, складывают отдельно в кастрюлю, посыпают солью, перцем, добавляют растертые каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы. Затем кладут томатную пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, вливают стакан рыбного бульона (или воды), кладут лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне около 15-20 минут. На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх капусты — рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей кладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона, маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Уха «опеканная» Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы вместе с нарезанными картофелем, луком, морковью и петрушкой кладут в подсоленный кипяток и варят на слабом огне 20—30 минут. Бульон процеживают, опускают в него крупные куски филе рыбы, пряности и кипятят еще 5 минут. Затем рыбу вынимают, обмакивают во взбитое с мукой яйцо, слегка обжаривают (опекают—отсюда «опеканная») на сливочном масле и вновь погружают в кипящий бульон еще на 5 минут для доваривания. Всыпают зелень, дают настояться. Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 50, петрушка 10, яйцо 1/8 шт., мука 2, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| В кипящий бульон из мелкой рыбы и рыбных отходов закладывают целыми небольшими клубнями картофель, мелкие головки лука и варят. В конце варки добавляют соль, лавровый лист, перец. В глиняный горшочек кладут куски сваренной рыбы, сливочное масло, заливают ухой, доводят до кипения и заправляют зеленью. Бульон 400, рыба 70, картофель 100, лук 25, петрушка 5, масло 10, специи, зелень, соль.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Уха днепровская Мелкую потрошеную рыбу без жабер и глаз промывают, заливают холодной водой и варят с добавлением лука и белых кореньев до готовности. Готовый бульон процеживают, в него закладывают картофель, нарезанный дольками, проваривают 10—15 минут, затем кладут подготовленные куски судака и варят до готовности судака. Готовую уху заправляют растертым с репчатым луком салом-шпик, добавляют специи, доводят до кипения. При подаче посыпают зеленью. Отдельно подают кашу. Рыба (ерш, окунь) 100, судак 90, лук репчатый 20, петрушка (корень) 5, картофель 50, сало-шпик 5, каша готовая 50, специи, соль.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:56 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Уха холодная Готовят прозрачный рыбный бульон, более концентрированный, чем для обычной ухи и охлаждают. Его подают в чашках с гренками с икрой или малосоленой рыбой. Для гренок: пшеничный хлеб нарезают в форме ромбов или квадратов толщиной 0,7—1 см, поджаривают на масле, затем кладут слой икры или соленую рыбу, ломтик лимона, зеленый лук. Рыбные продукты: рыба-мелочь или рыбные отходы для бульона 300; для гренок: хлеб 50, масло 10; икра зернистая или паюсная 15, лимон 15, или кета 20, или сельдь (филе), или килька (филе) 25, лук зеленый 5.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:56 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Уха с пельменями из рыбы Готовые рыбные пельмени отваривают в подсоленной воде, кладут в тарелку и заливают прозрачной рыбной ухой, которую можно подкрасить шафраном. Уха 400, пельмени 165, зелень 5; для пельменей: мука 40, яйцо 1/4 шт., вода 15, рыбное филе 75, лук 8, соль.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:57 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Уха рыбацкая Рыбу-мелочь потрошат и варят в чешуе на слабом огне 40—50 минут, затем бульон процеживают и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают целыми клубнями картофель, головками лук, корень петрушки и варят на среднем огне. За 15 минут до готовности картофеля кладут куски рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку кладут зелень петрушки. Рыба-мелочь (ерши, окуни) 100, судак свежий 170, или налим, или сом, или щука, или кета 230, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка (корень) 8, перец горошком 0,1, лист лавровый, зелень петрушки, соль.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:57 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| ха ростовская В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный крупными дольками, петрушку, лук и варят 10—15 минут. Затем кладут специи, судака без костей, помидоры, нарезанные кружочками, и варят еще 10—15 минут. При подаче добавляют масло и зелень. Бульон 400, рыба (судак) 95, картофель 100, петрушка 20, лук 25, помидоры 80, масло 10, специи, зелень, соль.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:58 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Уха из речной рыбы В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и варят на умеренном огне 15—20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и дают настояться в течение 10 минут. Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:58 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Уха из морской рыбы В подсоленный кипяток кладут нарезанные картофель, морковь, петрушку, нашинкованный лук и варят на умеренном огне до полуготовности картофеля. Затем кладут все пряности, кроме укропа, а через 3 минуты — нарезанную крупными кусками рыбу и варят еще 10 минут. За минуту до готовности всыпают укроп, при необходимости досаливают. Готовой ухе дают настояться. При подаче в тарелку кладут ломтик лимона. Рыба 370, или филе (трески, палтуса) 300, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 75, петрушка 10, лимон 1/8 шт., лавровый лист, черный перец, шафран, зелень, соль.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:59 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Уха донская «...Хорошо очищенную рыбу кладут в кастрюлю и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и получившуюся красную горячую жижу опять вливают в кастрюлю с ухой, таким образом, вся уха получается красного цвета». Судак или другая рыба 200, помидоры 100, масло 10, зелень, специи, соль.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:00 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Хлебная уха Для рецепта Вам потребуются: - хлеб пшеничный - 200г - рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г - судак - 600г - петрушка (корень) - 10г - сельдерей (корень) - 10г - лук репчатый - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - уксус - 5г - перец, лавровый лист, соль - по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:01 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Уха из камбалы Для рецепта Вам потребуются: - вода - 1 л - камбала - 700г - картофель - 5 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сельдерей (корень) - 2 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - сок лимона - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу. Камбалу чистят, моют и нарезают порционными кусками. Из голов, хвостов, кожи, костей и плавников варят бульон, затем процеживают его. Филе камбалы перчат, солят, кладут в кастрюлю. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и картофель, целые корни сельдерея. Наливают рыбный бульон, накрывают кастрюлю крышкой и варят уху при слабом кипении до готовности. Готовую уху заправляют сливочным маслом и лимонным соком.
|
|
| |
|