Уха с редькой. Необходимые продукты:
* 500 г карасей,
* 500 г белой редьки,
* 75 г свиного жира,
* 2 г соли,
* 20 г вина (или коньяка),
* 15 г репчатого лука,
* 1 г имбиря,
* 25 г зеленого горошка.
Приготовление:
Карасей обработать, промыть и нанести до позвонка поперечные косые надрезы. Редьку очистить от кожицы, нарезать соломкой и ошпарить кипятком, а репчатый лук нарезать дольками.
Карасей слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, вино, соль, репчатый лук, имбирь, зеленый горошек, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. После 20-минутной варки в бульон опустить редьку и варить до готовности.