|
ЧП "Тикич"
УХА!
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:16 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рыба мелкая или рыбные отходы - 200г - судак - 240г - петрушка, сельдерей (зелень) - по вкусу - перец черный - по вкусу - перец душистый - на кончике ножа - лавровый лист -по вкусу - лук репчатый - 40г - уксус 3%-ный - 3г - яйцо (желток) - 1/5 шт. - хлеб - 30г - соль. Уха по-югославски Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:16 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: для бульона: - мелкая рыба - 1кг - вода - 1 л - морковь - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 100г - перец, лавровый лист - по вкусу - соль для гренков: - хлеб пшеничный - 150г - масло сливочное - 60г I вариант: - икра зернистая или паюсная - 40г - лимон II вариант: - кета или сельдь - 50г - лук зеленый (нарезанный) - 5 г. Уха холодная Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой. Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:17 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - хлеб пшеничный - 200г - рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г - судак - 600г - корень петрушки - 10г - сельдерей (корень) - 10г - лук репчатый - 100г - яичный желток - 1 шт. - уксус - 5г - перец, лавровый лист - по вкусу - соль. Уха хлебная Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:17 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - макрель - 250г - лосось (горбуша) - 150г - лук - 50г - вода - 250 мл - сок томатный - 250 мл - перец молотый - по вкусу - лимон - 1/4 шт. - лавровый лист - по вкусу - соль. Уха африканская Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавр, ломтики лимона и соль. Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:17 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - угорь - 180г - лук репчатый - 40г - чеснок - 2 зубчика - перец сладкий стручковый - 40г - масло растительное - 30г - томат-пюре - 15г - вино сухое белое - 80г - вода - 200г - петрушка и укроп (зелень) - 20 г - перец молотый черный - по вкусу - соль. Уха из угря Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:17 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - налим - 1 шт. - стерлядь - 2 шт. - петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - корица, гвоздика - по вкусу - мадера - 1/2 стакана - соль - вода - 2 л - хлеб пшеничный - несколько ломтиков - лимон - 1 шт. Уха макарьевская приказничья Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:18 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 400г - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (корень) - 2-3 ломтика - морковь - 1-2 шт. - пастернак (корень) - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - мука - 1 ч. л. - томат-пюре - 1 ч. л. - молоко - 1.5 стакана - лимонный сок - по вкусу. Уха с молоком Крупно нарезав, заложить в подсоленный кипяток лук, сельдерей, морковь, пастернака. Через 15 минут прибавить рыбу (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить. Растереть столовую ложку сливочного масла с ложкой муки и ложкой томат-пюре. Смесь развести горячим молоком и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5-6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:18 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - хек - 500г - вода - 1.5л. Уха из хека Разделите рыбу. Позвоночники и хвосты положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите туда кусочки рыбы, лавровый лист, соль, перец горошком (все по вкусу) и варите 15-20 минут.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:19 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) - 800г - корень петрушки, сельдерея - по 1 шт. - лук-порей - 1 стебель - лук репчатый - 2 луковицы - черный перец - 10 горошин - лавровый лист - 7 шт. - вода - 3л - стерлядь - 1.2кг - лимон - 1/2 плода - зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу Уха из стерляди Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю вместе с кореньями, залить холодной водой и поставить варить примерно на час. Через час бульон процедить в другую кастрюлю. Подготовленную стерлядь нарезать кусками, опустить в процеженный бульон и поставить варить сначала на сильный, а после закипания на слабый огонь, не забывая при этом, снимать пену. Когда стерлядь будет готова, кастрюлю снять с огня, выдержать под закрытой крышкой минут 5, вынуть куски рыбы, уложить в миску, прибавить кружки лимона, а в уху можно влить вина, размешать и залить стерлядь в миске. Подать, предварительно посыпав зеленью. Так же варят уху из осетровых рыб.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:19 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - морской черт – 1 кг - масло оливковое – 1 стакан - лук – 2 шт. - чеснок – 6 зубчиков - яйцо – 3 шт. - лук-порей (белая часть) – 2 шт. - хлеб (черствый) - стручковый перец (острый) - петрушка - тимьян - лавровый лист эстрагон - гвоздика - апельсиновая цедра (сухая) - перец, соль. Буррида Агатуаз (Уха с чесночным соусом) Порежьте рыбу на куски толщиной 4 см. Положите в сотейник петрушку, тимьян, лавровый лист, эстрагон, белую часть лука-порея и лук, порезанные на четвертинки. Прибавьте специи, 1 маленький жгучий стручковый перец, апельсиновую цедру, перец-горошек, 2 большие ложки соли. Залейте все 1 л воды. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 20 мин. В это время сделайте чесночный соус. Для этого в ступку положите измельченный чеснок, растолките его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получить очень однородную массу. Добавьте яичные желтки и дополните соус оливковым маслом, как обычно готовят майонез, небольшими частями. Положите куски рыбы в бульон, готовьте их 7 мин в слегка кипящей воде. Затем выньте их и уложите в глубокое блюдо, сохраните их теплыми. Подсушите небольшие кусочки хлеба в духовке. В кастрюлю положите половину приготовленного чесночного соуса, добавьте два яичных желтка и наливайте постепенно, понемногу взбивая, два стакана отфильтрованного бульона, в котором готовилась рыба. Поставьте на очень маленький огонь, не переставая взбивайте для того, чтобы получить кремообразный и хорошо связанный соус. Нагревайте, не доводя до кипения. Затем полейте соусом куски рыбы и подавайте вместе с сухариками и остатками чесночного соуса, который необходимо переложить в соусник. Источник: Les meilleurs recettes des regions de France
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:20 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - морская рыба - 500г - вода - 4 стакана - репчатый лук - 1 шт. - смалец - 2 ст.л. - картофель - 3-4 шт. - мускатный орех - по вкусу - тимьян (веточка) - 1 шт. - соль, черный перец - по вкусу - гренки. Уха по-ирландски Очистить и промыть 500 г морской рыбы. Отрезать головы и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Голову, кости и плавники залить 4 стаканами подсоленной воды и варить 30 минут. Затем отвар процедить. Нарезать ломтиками 1 крупную головку репчатого лука и обжарить с 2 ложками смальца. Прибавить 3—4 клубня картофеля, очищенные и нарезанные кубиками, 4 помидора, очищенные, без семян и мелко нарубленные, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, 1 веточку тимьяна, соль и черный перец. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды). Перед тем как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом и петрушкой, поварить несколько минут и добавить сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:20 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 100г - картофель - 100г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - томат-паста - 10г - зелень петрушки - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - соль. Уха по-дальневосточному из кальмаров Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 5-10 минут. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные репчатый лук с томатом-пастой. В готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук и довести до готовности. Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:20 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - сиг и ерши - 1.2кг - петрушка (зелень) - 1 пучок - лук репчатый - 1 шт. - лимон - 1 шт. - соль. Уха из сига и ершей Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:20 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 1 ст.л. - лук репчатый (кружками) - 1 шт. - красный перец (кольцами) - 1 шт. - лук опрей (нарезать) - 1 шт. - рыбный бульон - 850 мл - порошок чилли - 1/4 ч.л. - вермишель орзо - 60г - сухое белое вино - 1 стакан - шафран (замоченный в 2 ст.л. кипятка) - 1/4 ч.л. - белая рыба (ассорти без кожи и костей, кубиками) - 700г - морские гребешки - 2 шт. - соль - 1/4 ч.л. - чёрный перец (молотый) - по вкусу - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки (жирные) - 3 ст.л. - водяной кресс (порубленный, для украшения) - 2 ст.л. Шафрановая уха Разогреть оливковое масло в кастрюле с тяжёлым дном и обжарить лук, красный перец и лук-порей до мягкости. Влить рыбный бульон, всыпать порошок чилли и макаронные изделия и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и варить на медленном огне 15 минут. Добавить вино, шафран, рыбу, гребешки, соль и перец. Снова накрыть и варить на медленном огне 6-8 минут. Сбить яичные желтки со сливками в миске, затем влить туда 2-3 столовые ложки горячего супа. Вылить полученную смесь в суп и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут, не доводя до кипения, иначе суп свернётся. Украсить водяным крессом.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:20 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - толстолобик - 700г - картофель - 6 шт. - помидоры - 5 шт. - сельдерей - 2 шт. - рыбный бульон - 2.5 л - чабрец, специи - по вкусу. Уха из толстолобика В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят его до полуготовности. Затем добавляют подготовленные тушки рыбы и продолжают варить при слабом кипении 10-15 мин. В конце варки вводят нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи.
|
|
| |
|