Пятница
18 Июля 2025
10:18
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

ЧП "Тикич"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
УХА!
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:16 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба мелкая или рыбные отходы - 200г
- судак - 240г
- петрушка, сельдерей (зелень) - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец душистый - на кончике ножа
- лавровый лист -по вкусу
- лук репчатый - 40г
- уксус 3%-ный - 3г
- яйцо (желток) - 1/5 шт.
- хлеб - 30г
- соль.

Уха по-югославски

Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену.

Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут.

Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:16 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:

для бульона:
- мелкая рыба - 1кг
- вода - 1 л
- морковь - 20г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 100г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль

для гренков:
- хлеб пшеничный - 150г
- масло сливочное - 60г

I вариант:
- икра зернистая или паюсная - 40г
- лимон

II вариант:
- кета или сельдь - 50г
- лук зеленый (нарезанный) - 5 г.

Уха холодная

Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.

Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:17 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 200г
- рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г
- судак - 600г
- корень петрушки - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- лук репчатый - 100г
- яичный желток - 1 шт.
- уксус - 5г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль.

Уха хлебная

Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:17 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- макрель - 250г
- лосось (горбуша) - 150г
- лук - 50г
- вода - 250 мл
- сок томатный - 250 мл
- перец молотый - по вкусу
- лимон - 1/4 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Уха африканская

Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавр, ломтики лимона и соль. Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:17 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 180г
- лук репчатый - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий стручковый - 40г
- масло растительное - 30г
- томат-пюре - 15г
- вино сухое белое - 80г
- вода - 200г
- петрушка и укроп (зелень) - 20 г
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.

Уха из угря

Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:17 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- налим - 1 шт.
- стерлядь - 2 шт.
- петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- корица, гвоздика - по вкусу
- мадера - 1/2 стакана
- соль
- вода - 2 л
- хлеб пшеничный - несколько ломтиков
- лимон - 1 шт.

Уха макарьевская приказничья

Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима.

Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:18 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 2-3 ломтика
- морковь - 1-2 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- томат-пюре - 1 ч. л.
- молоко - 1.5 стакана
- лимонный сок - по вкусу.

Уха с молоком

Крупно нарезав, заложить в подсоленный кипяток лук, сельдерей, морковь, пастернака.

Через 15 минут прибавить рыбу (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить.

Растереть столовую ложку сливочного масла с ложкой муки и ложкой томат-пюре. Смесь развести горячим молоком и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5-6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:18 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- хек - 500г
- вода - 1.5л.

Уха из хека

Разделите рыбу. Позвоночники и хвосты положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите туда кусочки рыбы, лавровый лист, соль, перец горошком (все по вкусу) и варите 15-20 минут.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:19 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) - 800г
- корень петрушки, сельдерея - по 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- лук репчатый - 2 луковицы
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 7 шт.
- вода - 3л
- стерлядь - 1.2кг
- лимон - 1/2 плода
- зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу

Уха из стерляди

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю вместе с кореньями, залить холодной водой и поставить варить примерно на час. Через час бульон процедить в другую кастрюлю. Подготовленную стерлядь нарезать кусками, опустить в процеженный бульон и поставить варить сначала на сильный, а после закипания на слабый огонь, не забывая при этом, снимать пену.

Когда стерлядь будет готова, кастрюлю снять с огня, выдержать под закрытой крышкой минут 5, вынуть куски рыбы, уложить в миску, прибавить кружки лимона, а в уху можно влить вина, размешать и залить стерлядь в миске. Подать, предварительно посыпав зеленью.

Так же варят уху из осетровых рыб.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:19 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- морской черт – 1 кг
- масло оливковое – 1 стакан
- лук – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- яйцо – 3 шт.
- лук-порей (белая часть) – 2 шт.
- хлеб (черствый)
- стручковый перец (острый)
- петрушка
- тимьян
- лавровый лист эстрагон
- гвоздика
- апельсиновая цедра (сухая)
- перец, соль.

Буррида Агатуаз (Уха с чесночным соусом)

Порежьте рыбу на куски толщиной 4 см.

Положите в сотейник петрушку, тимьян, лавровый лист, эстрагон, белую часть лука-порея и лук, порезанные на четвертинки. Прибавьте специи, 1 маленький жгучий стручковый перец, апельсиновую цедру, перец-горошек, 2 большие ложки соли.

Залейте все 1 л воды. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 20 мин.

В это время сделайте чесночный соус. Для этого в ступку положите измельченный чеснок, растолките его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получить очень однородную массу. Добавьте яичные желтки и дополните соус оливковым маслом, как обычно готовят майонез, небольшими частями.

Положите куски рыбы в бульон, готовьте их 7 мин в слегка кипящей воде. Затем выньте их и уложите в глубокое блюдо, сохраните их теплыми.

Подсушите небольшие кусочки хлеба в духовке.

В кастрюлю положите половину приготовленного чесночного соуса, добавьте два яичных желтка и наливайте постепенно, понемногу взбивая, два стакана отфильтрованного бульона, в котором готовилась рыба. Поставьте на очень маленький огонь, не переставая взбивайте для того, чтобы получить кремообразный и хорошо связанный соус. Нагревайте, не доводя до кипения. Затем полейте соусом куски рыбы и подавайте вместе с сухариками и остатками чесночного соуса, который необходимо переложить в соусник.

Источник: Les meilleurs recettes des regions de France

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:20 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- морская рыба - 500г
- вода - 4 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- смалец - 2 ст.л.
- картофель - 3-4 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- тимьян (веточка) - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- гренки.

Уха по-ирландски

Очистить и промыть 500 г морской рыбы. Отрезать головы и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Голову, кости и плавники залить 4 стаканами подсоленной воды и варить 30 минут. Затем отвар процедить.

Нарезать ломтиками 1 крупную головку репчатого лука и обжарить с 2 ложками смальца. Прибавить 3—4 клубня картофеля, очищенные и нарезанные кубиками, 4 помидора, очищенные, без семян и мелко нарубленные, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, 1 веточку тимьяна, соль и черный перец. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды). Перед тем как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом и петрушкой, поварить несколько минут и добавить сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:20 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 100г
- картофель - 100г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 10г
- томат-паста - 10г
- зелень петрушки - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист
- соль.

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 5-10 минут. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные репчатый лук с томатом-пастой. В готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук и довести до готовности. Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:20 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- сиг и ерши - 1.2кг
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль.

Уха из сига и ершей

Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:20 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (кружками) - 1 шт.
- красный перец (кольцами) - 1 шт.
- лук опрей (нарезать) - 1 шт.
- рыбный бульон - 850 мл
- порошок чилли - 1/4 ч.л.
- вермишель орзо - 60г
- сухое белое вино - 1 стакан
- шафран (замоченный в 2 ст.л. кипятка) - 1/4 ч.л.
- белая рыба (ассорти без кожи и костей, кубиками) - 700г
- морские гребешки - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки (жирные) - 3 ст.л.
- водяной кресс (порубленный, для украшения) - 2 ст.л.

Шафрановая уха

Разогреть оливковое масло в кастрюле с тяжёлым дном и обжарить лук, красный перец и лук-порей до мягкости. Влить рыбный бульон, всыпать порошок чилли и макаронные изделия и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и варить на медленном огне 15 минут. Добавить вино, шафран, рыбу, гребешки, соль и перец. Снова накрыть и варить на медленном огне 6-8 минут.

Сбить яичные желтки со сливками в миске, затем влить туда 2-3 столовые ложки горячего супа. Вылить полученную смесь в суп и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут, не доводя до кипения, иначе суп свернётся. Украсить водяным крессом.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:20 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 700г
- картофель - 6 шт.
- помидоры - 5 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- рыбный бульон - 2.5 л
- чабрец, специи - по вкусу.

Уха из толстолобика

В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят его до полуготовности.

Затем добавляют подготовленные тушки рыбы и продолжают варить при слабом кипении 10-15 мин. В конце варки вводят нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи.

 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: