|
ЧП "Тикич"
УХА!
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:01 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - хек - 500г - картофель - 6-8 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. - перец, соль - по вкусу - лавровый лист и зелень - по вкусу. Уха из хека с вареным яйцом Сварить рыбный бульон, процедить, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 мин. После чего положить обжаренные на масле лук, морковь, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму. При подаче на стол положить рыбу, мелко нарезанное крутое яйцо и посыпать зеленью.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:02 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - макрель - 250г - вода - 250г - лук репчатый - 50г - лимон - 1/4 шт. - сок томатный - 250г - лосось - 150г - перец черный (молотый), лист лавровый, соль - по вкусу. Уха из макрели Макрель почистить, удалить головы и хвосты, нарезать и варить в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Влить томатный сок, добавить консервированную лососину, заправить перцем, дают закипеть и подавать.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:02 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - мелкая рыба (мойва) - 100г - ставрида или минтай -75г - картофель - 100г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - морковь - 20г - вода - 600 г - помидоры - 30г - зелень петрушки или укроп - 5г - лавровый лист - соль - перец - по вкусу. Уха океаническая В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля, нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче посыпать измельченной зеленью.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:02 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - ставрида - 170г - картофель - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 30г - корень петрушки - 15г - масло сливочное - 10г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль. Уха из ставриды Из голов и пищевых отходов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком сварить бульон и процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные, мелко нарезанные корень петрушки, морковь, лук и варить 15 минут на слабом огне. Добавить куски рыбы без кожи и костей, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить 10-15 минут до готовности рыбы. При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:03 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - хек - 100г - ставрида - 50г - скумбрия - 50г - масло сливочное - 15г - морковь - 15г - лук репчатый - 20г - зелень петрушки - перец черный молотый - соль. Уха сборная "Атлантика" Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить. При подаче в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленную зелень петрушки.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:03 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 500г - сельдерей (корень) - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - лимонный сок - по вкусу - черный перец - по вкусу. Рецепт ухи с сельдереем Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу. Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку. Добавить желтки, лимонный сок и залить рыбу, посыпать черный перец.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:04 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г - судак или налим - 250 г - лук репчатый - 2 головки - петрушка - 0.5 корня - соль - лавровый лист - перец горошком - зелень петрушки - укроп - по вкусу. Уха рыбацкая Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:04 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рыба (в ассортименте) - 1.5кг - вода - 2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - картофель - 3-4 шт. - манка или пшено - 2 ст. л. - перец сладкий - 2 шт. - помидоры (небольшие) - 3 шт. - зелень - по вкусу - соль - лавровый лист - по вкусу - черный перец горошком - зерна кориандра - душистый перец. Уха черноморская (II) Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и др.). Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками (если она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и кладут целиком. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем опустить рыбу. Положить в уху нарезанные ломтиками перцы и надрезанные крестообразно с одной стороны помидоры. Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. За минуту до готовности заправить мелко рубленой зеленью и солью при необходимости. Дать ухе настояться.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:04 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - ерши - 1кг - стерляди - 1-1.5кг - лук репчатый - 2 шт. - петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт. - зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок - икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана - лук (шинкованный) - 3-4 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - шампанское - 1 стакан. Уха из стерляди или осетрины с шампанским Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой. Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:05 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рыбная мелочь - 1 кг - вода - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - пшено - 1/3 стакана - масло растительное - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - черный душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок. Уха рыбацкая с крупой Рыбную мелочь потрошат, промывают, опускают в холодную воду, варят в течение 1-2 часов, а затем процеживают через сито. Овощи нарезают ломтиками и пассеруют на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпают перебранное и промытое пшено, проваривают его 10-15 минут, затем закладывают пассерованные овощи и доваривают уху до готовности крупы и овощей. При подаче уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:05 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рыбной мелочи - 1кг - судак, карп, щука, окунь, треска - 500г - воды - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - помидоров (средних) - 4-5 шт. - сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок. Уха рыбацкая с помидорами Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец. При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:05 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рыба мелкая - 600г - лук репчатый -1/2 шт. - корень петрушки - 15г - корень сельдерея - 15г - шафран - по вкусу - перец горошком - соль. Уха желтая Варить так же, как рядовую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон добавить шафран, довести до кипения, процедить и вновь кипятить.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:05 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - треска, палтус, окунь морской - по 100г - вода - 350мл - лук репчатый - 30г - морковь - 15г - петрушка (корень) - 15г - картофель - 50г - лимон - 1/8 шт. - лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу - шафран - по вкусу - укроп - по вкусу - соль. Уха рядовая из морской рыбы В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, измельченный репчатый лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа, а через 3 минуты нарезанную крупными кусками рыбу и варить еще 7-8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, дать настояться, положить лимон.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:06 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - вода - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - пастернак - 50г - сливочное масло - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок. Уха сладкая Варить, как рядовую уху из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше и нарезать ее мелкими кубиками. Следует также увеличить количество пастернака, а в качестве добавочных пряностей отварить в бульоне в марлевом мешочке в течение 5-7 минут семена аниса или фенхеля (по 1 г на порцию).
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:06 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 200г - молоко - 250г - вода - 250г - масло сливочное - 10г - соль. Уха молочная В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова довести до кипения, влить молоко, варить до готовности и заправить маслом. Особенно вкусна эта уха с окунями.
|
|
| |
|