|
ЧП "Тикич"
Приготовление Карпа
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:40 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп в клюкве: Карп нужно обработать и пожарить в обычном режиме. Клюква потолочь и отжать. Добавить в нее мед и полученная смесь упарить, но не сильно. Затем на блюдо выложить жаренного карпа и полить клюквенно-медовым соком. Соотношение ингридиентов на один килограмм рыбы: мука – 50 гр, масло – 50 гр, клюква – 600 гр, мед – 300 гр.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:44 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп по-болгарски: 1 кг рыбы почистить, слегка посолить снаружи и внутри. 200 г ядер грецких орехов поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Когда орехи подрумянятся, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Этой смесью наполнить рыбу, зашить и положить на сковороду. Мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.) поджарить до прозрачности на растительном масле, добавить 1-2 мелко нарезанные моркови, измельченный корень сельдерея, молотый перец, 2-3 ст. ложки томатной пасты и пряности, влить 1-1,5 стакана воды и все вместе немного проварить; сняв с огня, добавить зелень петрушки. Этой подливой залить рыбу, обложить ее ломтиками лимона и запекать в духовке, периодически добавляя воду и поливая рыбу соусом.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:51 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Зеркальный карп, запеченный с яблоками. Для этого необходимо: * крупный карп, весом примерно 2 кг ; * 3-4 зеленых кислых яблока; * сметана (желательно жирностью не менее 25%) – 50 г ; * соль и специи для рыбы (можно взять готовую смесь, а можно составить ее самостоятельно из базилика, сушеной петрушки и укропа, белого перца и шафрана). Приготовление: Рыбу чистим, потрошим и по бокам надрезаем острым ножом в виде решетки с наклоном. Яблоки очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и разрезаем на 4 части. Сметану смешиваем со специями, затем солим карпа, натираем его смесью сметаны и специй, брюшко фаршируем яблоками и укладываем на противень, предварительно закрепив края шпажкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, где наш красавец запекается до готовности примерно 30 минут. Готового карпа можно подать к столу с украшениями из долек лимона и кислых зеленых яблок. источник club-fish.ru
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:51 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Сазан (Карп) по – гурмански. Необходимые продукты: * сазан - 900 г * лук репчатый - 200 г * масло растительное - 100 г * сметана - 80 г * перец красный молотый * соль Приготовление: Рыбу очистите, промойте, посолите. С обеих сторон рыбы сделайте надрезы через каждые 3 см. Лук нашинкуйте, поджарьте в масле, посолите и поперчите. В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук выложите на дно кастрюли. Поверх лука уложите рыбу и запеките в духовке до готовности, затем полейте сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой перца. Продолжайте запекать до образования золотистой корочки. Подайте с отварным картофелем. источник club-fish.ru
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:51 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Голова карпа. Необходимые продукты: * 1 карп средней величины, * 2 столовых ложки уксуса, * 1 луковица, * 1-2 моркови, * 1 лавровый лист, * 1 корешок петрушки, * кусочек корня сельдерея, * лимонная цедра, * 3 горошины черного перца, * 2 гвоздики, * бутылка темного пива, * по 30 граммов изюма и миндаля, * 50 граммов сухарей (их нужно растолочь), * полстакана красного вина - это все исходное «сырье» для приготовления изысканнейшего блюда. Приготовление: Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить пол литром подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь в течение 40 минут, после чего процедить сквозь сито. Пиво, сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа, а также (и это самое главное!) - его голову. Варить на слабом огне 15-20 минут. В конце варки можно добавить красное вино и лимонные шкурки. Подают с отварным картофелем. Голова карпа кладется на отдельную тарелку. источник club-fish.ru
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:51 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп с капустой по-русски. Приготовление: Очистить, выпотрошить карпа, посолить и, обваляв в муке, сложить на растопленное в овальном плафоне масло, обжарить с обеих сторон и поставить в горячую печку на 15 минут. Когда будет готово, т. е. обжарится, подлить немного бульона и отставить. Тем временем сварить в соленой воде: 500 г нашинкованной капусты, откинуть ее от воды, сложить в кастрюльку, положив в капусту 100 г масла, 2—3 лавровых листа, 10 зерен душистого перца, 100 г очищенных оливок и 3 штуки очищенных, изрезанных небольшими ломтиками, соленых огурцов. После всего этого положить сюда же 100 г маринованных вишен, покрыть и потушить на легком огне минут 20, затем, положив на блюдо и подав на гарнир капусту, залить сверху соком из карпа, подавать. источник club-fish.ru
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:52 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Сазан (Карп) фаршированный грибами и орехами. Необходимые продукты: * Сазан весом 2-2,5 килограмма, * 3 стакана очищенных грецких орехов, * 300 граммов свежих рыжиков, полстакана панировочных сухарей, * 100 граммов томата, * 1 стакан белого вина, * 200 граммов сливочного масла, * 300 граммов сметаны, * 4 яйца, соль и перец. Приготовление: Сазана очистить от чешуи, вынуть ил головы жабры, и разрезать вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Рыбу нужно хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост, не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку нитками. Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками. обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы, и, хорошо прожарив, смешать с сухарями и толчеными в ступке грецкими орехами. Добавить белое вино, соль и перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить специальное продолговатое рыбное блюдо из металла и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюдо. Это кушанье считается аристократическим: сазан восхитителен на вкус! источник club-fish.ru
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:52 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп, запеченный в сметанном соусе. Необходимые продукты: * 800г свежего карпа * 40г копченого сала * 1,1 кг картофеля * соус сметанный с луком * соль, черный молотый перец * зелень петрушки Приготовление: Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные). Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить. В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками), слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. источник club-fish.ru
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:52 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп, запеченный под сырным соусом. Необходимые продукты на 2 порции: * 600 г выпотрошенного карпа * 20 г соевого соуса * 50 г оливкового масла * 1 ч. л. лимонного сока * 50 г помидора * 30 г майонеза * 30 г сыра "Эдам" Приготовление: Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-220 градусах 15 минут.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:53 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп, запеченный с картофелем. Необходимые продукты: * 500 г филе карпа * 500 г болгарского красного перца * 400 г помидоров * 100 г репчатого лука * 150 г яблочных кубиков * 350 г сырого очищенного картофеля * 2 ст. ложки лимонного сока * 6 ст. ложек мелко нарезанной петрушки * 100 г натертого на терке сыра * 60 г сливочного масла * 6 ст. ложек сливок (30%) * 2 ст. ложки подсолнечного масла * 1 чайная ложка сахара * 1 ст. ложка уксуса, соль, перец Приготовление: Чистим карпа, удаляем большие кости и внутренности, затем промываем водой. Голову удаляем. Кожу с рыбы можно не снимать. Плавники удаляем. Готовое филе пропитываем лимонным соком и слегка подсаливаем. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Овощи очищаем. Болгарский красный перец нарезаем кольцами, помидоры — кружками. С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Затем шинкуем лук, измельчаем тщательно промытую петрушку. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Красный перец, помидоры, яблочные кубики и петрушку укладываем на противне. Добавляем лимонный сок, уксус, сахар. Солим и перчим. Филе (кожей вниз) укладываем на овощи, поверх распределяем сливочное масло. Кружочки картофеля укладываем чешуйчато на филе и посыпаем тертым сыром. Далее нужно разогреть духовку. Рыба и овощи при температуре 180 градусов приблизительно через 20 минут покрываются румяной корочкой. Не забудьте в конце готовки подпустить сливки под филе. Готовое блюдо получается ну просто объеденье! Приятного аппетита! http://www.eco-fish.com.ua/kniga-r....a-karpa
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:53 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп под ореховым соусом. Необходимые продукты: * карп - 1 кг. * очищенные орехи грецкие-1/2 стакана * лук репчатый-1 шт. * масло сливочное-1 ст. ложка * мука пшеничная-1/2 чайн. ложки * чеснок-1-2 зубца * уксус 3%-1 ст. ложка * рыбный бульон (или вода)-2/3 стакана * зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки * соль, перец по вкусу. Приготовление: Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 мин. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленную зелень.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:53 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп кисло-сладкий "Чёрная хризантема". Необходимые продукты: * филе карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) - 350г; * соль - 1/2 ч.л.; * уксус - 15 мл; * томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.; * сахар - 1/2 стакана; * крахмал - 3 ст.л.; * растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.; * бульон - 1/4 стакана; * кунжутное масло - 1 ст.л.; * свиной жир - 200г; * поварское вино - 1 ч.л.; * чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика Приготовление: Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол. источник http://www.eco-fish.com.ua/kniga-r....a-karpa
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:54 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп, запеченный с грибами. Необходимые продукты: * Карп 1 кг, * шампиньоны 200 г, * масло 70 г, * лук 2 шт., * сметана 1,5 стакана, * мука 1 ст. ложка, * сыр 100 г, * сухари 2 ст. ложки. Приготовление: Подготовленного карпа разделывают на филе, нарезают на куски, кладут на смазанное маслом металлическое блюдо или противень и запекают в жарочном шкафу до полуготовности. Подготовленные грибы нарезают крупными ломтиками, кладут в кастрюлю, добавляют нарезанный кольцами лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушат грибы до готовности. Затем рыбу покрывают грибами, заливают подсоленной сметаной, смешанной с мукой, и густо посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями. Блюдо сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу до образования золотистой корочки. источник http://www.eco-fish.com.ua/kniga-r....a-karpa
|
|
| |
|