|
ЧП "Тикич"
Приготовление Карпа
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:36 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп по-украински Ингредиенты: • 500 г карпа • 0,5 стакана муки • 0,5 стакана растительного масла • 500 г баклажанов • 1 стакан томатного соуса • 3 дольки чеснока • соль, перец, зелень Приготовление Филе карпа, а также порезанные кружочками баклажаны, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и положить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду так, чтобы рыба находилась внутри, а баклажаны по краям ее. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сверху посыпать тертым чесноком, мелко порубленной зеленью, полить кетчупом или томатным соусом и прогреть несколько минут. Блюдо готово.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:36 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп, запеченный под сырным соусом Ингредиенты: • 600 г выпотрошенного карпа • 20 г соевого соуса • 50 г оливкового масла • 1 ч. л. лимонного сока • 50 г помидора • 30 г майонеза • 30 г сыра "эдам" Приготовление Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220 градусах.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:36 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Запеченный карп с зеленью Ингредиенты: • 1 карп (около 1 кг), разрезанный на 8 кусков • немного лимонного сока • соль, перец • 2 яйца • 4-6 ст. л. муки • 150 г панировочных сухарей • растительное масло для фритюра • 1 большой пучок петрушки • 1 лимон для украшения Приготовление Вымыть и обсушить карпа. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Взбить яйца. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть в яичную массу и обвалять в сухарях. Прижать панировку к рыбе. Разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем куски карпа. Вынуть, выложить на салфетки, дать стечь жиру и поставить в теплое место. Петрушку несколько секунд обжаривать во фритюре. Разложить рыбу по тарелкам вместе с петрушкой. Нарезать дольками лимон и украсить рыбу. Подавать с картофелем, петрушкой и салатом.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:36 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп фаршированный (1) Ингредиенты: • 1 карп (весом около 1 кг) • 2 луковицы • 1/3 стакана подсолнечного масла • 1 стакан толченых орехов • 1 ст. л. томата-пюре или 1/2 лимона • корица, черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление Карпа очистить, промыть и посолить изнутри и снаружи. Поджарить лук, нарезанный кольцами, в разогретом подсолнечном масле. Добавить толченые орехи, черный молотый перец и корицу по вкусу. Нафаршировать карпа этой начинкой. Положить на противень, на дно которого предварительно уложить несколько тоненьких палочек, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить ломтики лимона или налить 1 ст. ложку томата-пюре, разведенного небольшим количеством воды. Запечь в умеренно горячей духовке. Подавать в холодном виде.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:36 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп фаршированный (2) Ингредиенты: (на 8 порций) • 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком) • 300 г лука • 500 г филе морского лосося • 2 яйца вкрутую • 2 белка • 2 крупные моркови • 10 ст. л. мелко толченой мацы • 6 шт. очищенного горького миндаля • 5 ст. л. сахарной пудры • 1 ч. л. соли • 4 луковицы • 20 кусочков сахара Приготовление Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:37 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп, фаршированный орехами Ингредиенты: • 1 кг карпа • 2 луковицы • 6 ст. л. растительного масла • 1 стакан толченых орехов • соль, красный и черный молотый перец Приготовление Карпа очистить, обмыть, посолить со всех сторон. Поджарить лук, нарезанный ломтиками. Добавить соль, черный и красный молотый перец, толченые орехи. Смешать и нафаршировать карпа. Затем зашить его, положить на противень, на дно которого уложить несколько тоненьких палочек, залить 4 ст. ложками подсолнечного масла и запечь в не очень жарком духовом шкафу. Готового карпа нарезать ломтиками и подавать в холодном виде.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:37 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Запеканка из карпа "Карнавал" Ингредиенты: • 1 кг карпа, сазана • 400 г помидоров • 5 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. лимонного сока • 1 яйцо • 3 ст. л. панировочных сухарей • соль, перец, зелень Приготовление Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в проточной воде, порежьте на ломтики, освободите от костей, сбрызните лимонным соком, смочите в яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном растительном масле. В сковороду сложите жареную рыбу, залейте тертыми помидорами, смешанными с черным перцем, солью, зеленью, поставьте в духовку и потушите в течение 20 минут. Подавать можно с картофельным пюре или отварными макаронами.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:37 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп с гречневой кашей и грибами Ингредиенты: (на 4 порции) • 1 карп весом 1-1,5 кг • 2 ст. л. растительного масла • панировочные сухари • 3 веточки укропа для начинки: • 1 пакетик (100 г) гречневой крупы быстрого приготовления • 2 луковицы • 4 свежих белых гриба • 2 ст. л. растительного масла • 30 г сливочного масла Приготовление Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 минуту, добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить гречневую кашу, посолить, прогреть 2 минуты, снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 15 минут при 200 градусах. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:37 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп маринованный Ингредиенты: • 600 г филе карпа • 1 ч. л. соли 1 • ч. л. молотого черного перца • 100 г муки • 3 яйца • 120 г молотых сухарей • растительное масло для жаренья для маринада: • 300 мл воды • 2 ст. л. сахарной пудры • 3 ст. л. 10%-го уксуса • 2-3 ст. л. растительного масла • 2 луковицы • 1 ч. л. соли Приготовление С филе карпа снять кожу и удалить кости (для этой цели рекомендуется пользоваться пинцетом). Нарезать филе полосками толщиной в палец, посолить и поперчить. Запанировать куски филе в муке, яйце и сухарях. Жарить в горячем масле 4-5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Добавить в воду сахарную пудру и уксус, перемешать, влить по капле, перемешивая, растительное масло. Лук очистить и нарезать кольцами, посолить и оставить на 15 минут. Затем лук и рыбу положить слоями в приготовленный маринад, закрыть крышкой и дать настояться в течение 2-3 часов.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:37 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп с медом Ингредиенты: • 1 кг карпа • 20 г желатина • 50 г меда • 50 г изюма • репчатый лук • петрушка • соль, перец по вкусу Приготовление Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:38 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп по-польски Ингредиенты: (на 6 порций) • 1 карп (около 1,5 кг) • 1 ч. л. соли • 1 чашка виноградного уксуса • 1 картофелина • 100 г пряника • 3 ст. л. изюма • 1/2 л темного пива • 1 луковица • 1 морковь • 2 веточки петрушки • 3 ст. л. сливочного масла • 2 ст. л. муки высшего сорта • 1 ч. л. соли • 1/2 чашки красного вина Приготовление Рыбу почистим и выпотрошим, снаружи и внутри вымоем, но кожу не снимаем. Невысокую посуду наполним водой примерно на 1 см, посолим и доведем до кипения. Уксус нагреем отдельно. Картофель очистим и заложим в брюшко рыбы. Карпа положим в воду таким образом, чтобы он в ней плавал, польем горячим уксусом и под крышкой на медленном огне 20 - 25 минут потушим. Готовность рыбы определяется тем, что плавники легко вынимаются. Переложим карпа на блюдо и отставим в теплое место. Пряник и изюм замочим в 1/4 л пива. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь очистим и разрежем вдоль на четыре части, петрушку промоем и покрошим. Масло разогреем и пожарим на нем лук, морковь и петрушку. Посыплем мукой, еще немного пожарим, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавим пряник, изюм и соль. Поварим соус на медленном огне при систематическом помешивании 10 минут, потом протрем его через сито и приправим для улучшения вкуса красным вином. Соус подаем к рыбе отдельно.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:38 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп с лечо Ингредиенты: (на 4 порции) • 600 г филе карпа • соль • 80 г муки • 2 ст. л. сладкой паприки • 1/2 ч. л. молотого черного перца • 6 ст. л. растительного масла • 80-100 г копченого сала • 1 луковица • 5-6 мясистых стручков сладкого перца • 8 средних помидоров Приготовление С филе снять кожу и разрезать на 4 одинаковых куска, посыпать 1 чайной ложкой соли. Муку перемешать с половиной паприки и молотым черным перцем. Рыбу обвалять в муке и жарить на масле с каждой стороны 3-4 минуты. Дать стечь излишкам масла и отложить в сторону. Очистить и мелко нарезать лук. Сало нарезать небольшими кубиками. У стручков перца удалить сердцевину, у помидоров - плодоножку. Нарезать перец и помидоры крупными кубиками. Вытопить сало на оставшемся после жаренья рыбы масле, обжарить в нем лук. Посыпать оставшейся паприкой и положить нарезанные помидоры и перец. Жарить, помешивая, 20 минут, посолить. Когда лечо готово, положить в него куски жареной рыбы, накрыть крышкой и держать на огне 3-4 минуты, чтобы рыба нагрелась. Для этой цели можно также воспользоваться духовкой.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:38 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Халасле Ингредиенты: • карп 1 шт. (1,5 кг) • репчатый лук 1 шт. • сладкий зеленый перец 3 шт. • помидоры средние 2 шт. • порошок паприки 1 ст. л. • соль по вкусу Приготовление Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не повредить желчный пузырь. Снять кожу и отделить мякоть от костей (если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые 2 мм надрезы, то насеченная таким образом рыба окажется практически без костей). Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить вместе с икрой и молоками и положить в холодильник. Остатки рыбы (кости, кожа, плавники, голова) залить 1,5 литра воды, посолить и варить в течение полутора часов. Тем временем измельчить лук, помидоры, а очищенный от семян перец нарезать дольками. За 30 минут до окончания варки овощи положить в бульон. Когда он будет готов, процедить, а оставшуюся гущу протереть сквозь сито (тогда суп будет еще наваристее и вкуснее), положить обратно в бульон и поставить на огонь. Когда закипит, добавить паприку. Суп готов (его можно приготовить и заранее, даже за день до события). Перед подачей на стол добавить куски рыбы и варить 10 минут.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:38 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карпы, жаренные во фритюре Ингредиенты: • 10 небольших порционных карпов • 2 яйца для панировки • 1 стакан панировочных сухарей • 2 ст. л. муки • 2 стакана фритюра • 2 лимона • соль, перец по вкусу для масла "метрдотель": • 200 г сливочного масла • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки • перец по вкусу Приготовление Карпов очистить от чешуи. Выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, переем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:39 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Сазан из духовки Ингредиенты: • сазан 1,5-2 кг • масло растительное 2-3 ст. л. • специи (эстрагон, розмарин, тмин) по 0,5 ч. л.` помидоры 6 шт. • сыр 200 г • сладкий перец 1 шт. • петрушка нарезанная 2 ст. л. • соль, перец по вкусу Приготовление Сазана очистить от чешуи, надрезать брюшко, тщательно выпотрошить и промыть. Затем натереть смесью соли и специй, смазать смаслом изнутри и снаружи, положить в керамическую или тефлоновую посуду и поставить в духовку на средний огонь (160 градусов). Тем временем приготовить помидоры. Каждый томат разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и мелко нарезанным сладким перцем и тертым сыром. Готовые помидорчики добавить к рыбе полчаса спустя после начала запекания и поставить блюдо в духовку еще на десять минут.
Сообщение отредактировал Карнюшина - Среда, 16 Декабря 2009, 21:42 |
|
| |
|