Пятница
18 Июля 2025
10:18
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

ЧП "Тикич"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Приготовление Карпа
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:36 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп по-украински
Ингредиенты:
• 500 г карпа
• 0,5 стакана муки
• 0,5 стакана растительного масла
• 500 г баклажанов
• 1 стакан томатного соуса
• 3 дольки чеснока
• соль, перец, зелень
Приготовление
Филе карпа, а также порезанные кружочками баклажаны, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и положить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду так, чтобы рыба находилась внутри, а баклажаны по краям ее. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сверху посыпать тертым чесноком, мелко порубленной зеленью, полить кетчупом или томатным соусом и прогреть несколько минут. Блюдо готово.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:36 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп, запеченный под сырным соусом
Ингредиенты:
• 600 г выпотрошенного карпа
• 20 г соевого соуса
• 50 г оливкового масла
• 1 ч. л. лимонного сока
• 50 г помидора
• 30 г майонеза
• 30 г сыра "эдам"
Приготовление
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220 градусах.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:36 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеченный карп с зеленью
Ингредиенты:
• 1 карп (около 1 кг), разрезанный на 8 кусков
• немного лимонного сока
• соль, перец
• 2 яйца
• 4-6 ст. л. муки
• 150 г панировочных сухарей
• растительное масло для фритюра
• 1 большой пучок петрушки
• 1 лимон для украшения
Приготовление
Вымыть и обсушить карпа. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Взбить яйца. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть в яичную массу и обвалять в сухарях. Прижать панировку к рыбе. Разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем куски карпа. Вынуть, выложить на салфетки, дать стечь жиру и поставить в теплое место. Петрушку несколько секунд обжаривать во фритюре. Разложить рыбу по тарелкам вместе с петрушкой. Нарезать дольками лимон и украсить рыбу. Подавать с картофелем, петрушкой и салатом.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:36 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп фаршированный (1)
Ингредиенты:
• 1 карп (весом около 1 кг)
• 2 луковицы
• 1/3 стакана подсолнечного масла
• 1 стакан толченых орехов
• 1 ст. л. томата-пюре или 1/2 лимона
• корица, черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Карпа очистить, промыть и посолить изнутри и снаружи. Поджарить лук, нарезанный кольцами, в разогретом подсолнечном масле. Добавить толченые орехи, черный молотый перец и корицу по вкусу. Нафаршировать карпа этой начинкой. Положить на противень, на дно которого предварительно уложить несколько тоненьких палочек, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить ломтики лимона или налить 1 ст. ложку томата-пюре, разведенного небольшим количеством воды. Запечь в умеренно горячей духовке. Подавать в холодном виде.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:36 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп фаршированный (2)
Ингредиенты:
(на 8 порций)
• 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
• 300 г лука
• 500 г филе морского лосося
• 2 яйца вкрутую
• 2 белка
• 2 крупные моркови
• 10 ст. л. мелко толченой мацы
• 6 шт. очищенного горького миндаля
• 5 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. соли
• 4 луковицы
• 20 кусочков сахара
Приготовление
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:37 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп, фаршированный орехами
Ингредиенты:
• 1 кг карпа
• 2 луковицы
• 6 ст. л. растительного масла
• 1 стакан толченых орехов
• соль, красный и черный молотый перец
Приготовление
Карпа очистить, обмыть, посолить со всех сторон. Поджарить лук, нарезанный ломтиками. Добавить соль, черный и красный молотый перец, толченые орехи. Смешать и нафаршировать карпа. Затем зашить его, положить на противень, на дно которого уложить несколько тоненьких палочек, залить 4 ст. ложками подсолнечного масла и запечь в не очень жарком духовом шкафу. Готового карпа нарезать ломтиками и подавать в холодном виде.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:37 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеканка из карпа "Карнавал"
Ингредиенты:
• 1 кг карпа, сазана
• 400 г помидоров
• 5 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 яйцо
• 3 ст. л. панировочных сухарей
• соль, перец, зелень
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в проточной воде, порежьте на ломтики, освободите от костей, сбрызните лимонным соком, смочите в яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном растительном масле. В сковороду сложите жареную рыбу, залейте тертыми помидорами, смешанными с черным перцем, солью, зеленью, поставьте в духовку и потушите в течение 20 минут. Подавать можно с картофельным пюре или отварными макаронами.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:37 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп с гречневой кашей и грибами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 карп весом 1-1,5 кг
• 2 ст. л. растительного масла
• панировочные сухари
• 3 веточки укропа
для начинки:
• 1 пакетик (100 г) гречневой крупы быстрого приготовления
• 2 луковицы
• 4 свежих белых гриба
• 2 ст. л. растительного масла
• 30 г сливочного масла
Приготовление
Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 минуту, добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить гречневую кашу, посолить, прогреть 2 минуты, снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 15 минут при 200 градусах. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:37 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп маринованный
Ингредиенты:
• 600 г филе карпа
• 1 ч. л. соли 1
• ч. л. молотого черного перца
• 100 г муки
• 3 яйца
• 120 г молотых сухарей
• растительное масло для жаренья
для маринада:
• 300 мл воды
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 3 ст. л. 10%-го уксуса
• 2-3 ст. л. растительного масла
• 2 луковицы
• 1 ч. л. соли
Приготовление
С филе карпа снять кожу и удалить кости (для этой цели рекомендуется пользоваться пинцетом). Нарезать филе полосками толщиной в палец, посолить и поперчить. Запанировать куски филе в муке, яйце и сухарях. Жарить в горячем масле 4-5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Добавить в воду сахарную пудру и уксус, перемешать, влить по капле, перемешивая, растительное масло. Лук очистить и нарезать кольцами, посолить и оставить на 15 минут. Затем лук и рыбу положить слоями в приготовленный маринад, закрыть крышкой и дать настояться в течение 2-3 часов.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:37 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп с медом
Ингредиенты:
• 1 кг карпа
• 20 г желатина
• 50 г меда
• 50 г изюма
• репчатый лук
• петрушка
• соль, перец по вкусу
Приготовление
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:38 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп по-польски
Ингредиенты:
(на 6 порций)
• 1 карп (около 1,5 кг)
• 1 ч. л. соли
• 1 чашка виноградного уксуса
• 1 картофелина
• 100 г пряника
• 3 ст. л. изюма
• 1/2 л темного пива
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 веточки петрушки
• 3 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. муки высшего сорта
• 1 ч. л. соли
• 1/2 чашки красного вина
Приготовление
Рыбу почистим и выпотрошим, снаружи и внутри вымоем, но кожу не снимаем. Невысокую посуду наполним водой примерно на 1 см, посолим и доведем до кипения. Уксус нагреем отдельно. Картофель очистим и заложим в брюшко рыбы. Карпа положим в воду таким образом, чтобы он в ней плавал, польем горячим уксусом и под крышкой на медленном огне 20 - 25 минут потушим. Готовность рыбы определяется тем, что плавники легко вынимаются. Переложим карпа на блюдо и отставим в теплое место. Пряник и изюм замочим в 1/4 л пива. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь очистим и разрежем вдоль на четыре части, петрушку промоем и покрошим. Масло разогреем и пожарим на нем лук, морковь и петрушку. Посыплем мукой, еще немного пожарим, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавим пряник, изюм и соль. Поварим соус на медленном огне при систематическом помешивании 10 минут, потом протрем его через сито и приправим для улучшения вкуса красным вином. Соус подаем к рыбе отдельно.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:38 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп с лечо
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 600 г филе карпа
• соль
• 80 г муки
• 2 ст. л. сладкой паприки
• 1/2 ч. л. молотого черного перца
• 6 ст. л. растительного масла
• 80-100 г копченого сала
• 1 луковица
• 5-6 мясистых стручков сладкого перца
• 8 средних помидоров
Приготовление
С филе снять кожу и разрезать на 4 одинаковых куска, посыпать 1 чайной ложкой соли. Муку перемешать с половиной паприки и молотым черным перцем. Рыбу обвалять в муке и жарить на масле с каждой стороны 3-4 минуты. Дать стечь излишкам масла и отложить в сторону. Очистить и мелко нарезать лук. Сало нарезать небольшими кубиками. У стручков перца удалить сердцевину, у помидоров - плодоножку. Нарезать перец и помидоры крупными кубиками. Вытопить сало на оставшемся после жаренья рыбы масле, обжарить в нем лук. Посыпать оставшейся паприкой и положить нарезанные помидоры и перец. Жарить, помешивая, 20 минут, посолить. Когда лечо готово, положить в него куски жареной рыбы, накрыть крышкой и держать на огне 3-4 минуты, чтобы рыба нагрелась. Для этой цели можно также воспользоваться духовкой.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:38 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Халасле
Ингредиенты:
• карп 1 шт. (1,5 кг)
• репчатый лук 1 шт.
• сладкий зеленый перец 3 шт.
• помидоры средние 2 шт.
• порошок паприки 1 ст. л.
• соль по вкусу
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не повредить желчный пузырь. Снять кожу и отделить мякоть от костей (если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые 2 мм надрезы, то насеченная таким образом рыба окажется практически без костей). Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить вместе с икрой и молоками и положить в холодильник. Остатки рыбы (кости, кожа, плавники, голова) залить 1,5 литра воды, посолить и варить в течение полутора часов. Тем временем измельчить лук, помидоры, а очищенный от семян перец нарезать дольками. За 30 минут до окончания варки овощи положить в бульон. Когда он будет готов, процедить, а оставшуюся гущу протереть сквозь сито (тогда суп будет еще наваристее и вкуснее), положить обратно в бульон и поставить на огонь. Когда закипит, добавить паприку. Суп готов (его можно приготовить и заранее, даже за день до события). Перед подачей на стол добавить куски рыбы и варить 10 минут.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:38 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карпы, жаренные во фритюре
Ингредиенты:
• 10 небольших порционных карпов
• 2 яйца для панировки
• 1 стакан панировочных сухарей
• 2 ст. л. муки
• 2 стакана фритюра
• 2 лимона
• соль, перец по вкусу
для масла "метрдотель":
• 200 г сливочного масла
• 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
• перец по вкусу
Приготовление
Карпов очистить от чешуи. Выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, переем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:39 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Сазан из духовки
Ингредиенты:
• сазан 1,5-2 кг
• масло растительное 2-3 ст. л.
• специи (эстрагон, розмарин, тмин) по 0,5 ч. л.` помидоры 6 шт.
• сыр 200 г
• сладкий перец 1 шт.
• петрушка нарезанная 2 ст. л.
• соль, перец по вкусу
Приготовление
Сазана очистить от чешуи, надрезать брюшко, тщательно выпотрошить и промыть. Затем натереть смесью соли и специй, смазать смаслом изнутри и снаружи, положить в керамическую или тефлоновую посуду и поставить в духовку на средний огонь (160 градусов). Тем временем приготовить помидоры. Каждый томат разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и мелко нарезанным сладким перцем и тертым сыром. Готовые помидорчики добавить к рыбе полчаса спустя после начала запекания и поставить блюдо в духовку еще на десять минут.


Сообщение отредактировал Карнюшина - Среда, 16 Декабря 2009, 21:42
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: