|
ЧП "Тикич"
Приготовление Карпа
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:30 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп в пиве (2) Ингредиенты: • 1 свежий карп (весом около 1 кг) • 2 луковицы • 1 морковь • 4 веточки сельдерея • 50 г сливочного масла • 1 букет гарни • 0,5 л светлого пива • 50 г крошек белого хлеба • соль, перец Приготовление Карпа почистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 3 минуты. Добавить карпа и готовить 2-3 минуты без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить оставшимся соком с овощами.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:32 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп в уксусе и пиве Ингредиенты: • 800-1000 г рыбы • 1 1/4 стакана уксуса • 1 стакан пива • 2 ст. л. молотых сухарей • 1 ст. л. сливочного масла • 0,5 ч. л. цедры лимона • 2 гвоздики • перец, сахар, соль Приготовление Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус. Поставить на час на холод, время от времени переворачивая рыбу. В другую посуду налить пиво, положить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, всыпать молотые сухари и сахар. Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу. Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель. Королевский карп Ингредиенты: • филе карпа 700 г • молоко 3 стакана • мука 2 ст. л. • яйца 2 шт. • сухари панировочные 2 ст. л. • растительное масло 4 ст. л. • соль по вкусу Приготовление Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут. Карп по-сицилийски Ингредиенты: • 1 кг карпа • 150 г лука • 450 г картофеля • 450 г кабачков • 200 г шампиньонов • 150 г растительного масла • 150 г воды • 80 г лимона • перец, соль, корица Приготовление Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху - нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде. Карп с яблоками Ингредиенты: • карп 0,6 кг • яблоки 400 г • лук-порей 80 г • белое вино 40 г • сметана 200 г • масло сливочное 80 г • перец Приготовление Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром. Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:32 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп тушеный Ингредиенты: • 500 г филе карпа • 1 стакан белого столового вина • 100 г сливочного масла • пол-лимона • 1 ст. л. муки • лавровый лист, соль, молотый перец Приготовление Большой кусок филе карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю, в которую положено 50 г сливочного масла и влито вино. Тушить на слабом огне приблизительно 20 минут, после (чего слить бульон для соуса. Бульон заправить мукой, добавить в него остальное масло и прокипятить. Нарезать рыбу на куски и выложить на блюдо, сверху залить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать отварную кукурузу в початке "или другие отварные овощи.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:33 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп с овощным рагу Ингредиенты: • 600-750 г свежемороженого филе карпа с кожей • соль, свежемолотый белый перец • лимонный сок, растительное масло для соуса: • 2-3 зубчика чеснока • соль на кончике ножа • 2 яичных желтка • 150 мл оливкового масла • сок 1/2 лимона • свежемолотый белый перец для овощного рагу: • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 1 маленький баклажан • 2 цуккини • по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца • оливковое масло • соль, свежемолотый белый перец • 2 веточки тимьяна • 3 веточки петрушки • 1 лавровый лист • 2 мясистых помидора Приготовление Рыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре). Для соуса чеснок очистить и измельчить с солью в миксере. Добавить один за другим оба яичных желтка и затем тонкой струей влить оливковое масло. При этом время от времени добавлять лимонный сок и продолжать взбивать, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. В конце вбить 1 ст. ложку горячей воды и соус приправить солью, перцем и лимонным соком. Для овощного рагу очистить луковицу и зубчик чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Овощи почистить, при необходимости вынуть семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Баклажаны, цуккини и сладкий перец по очереди обжарить в небольшом количестве оливкового масла, вынимая из сковороды и откидывая на сито, подставив под него тарелку. В последнюю очередь слегка обжарить лук и чеснок. Затем добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, связать в пучок вместе с лавровым листом и положить на овощи. Овощи полить оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Вынуть из кастрюли зелень, подмешать к овощам помидоры и быстро еще раз разогреть. Филе карпа обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить в него рыбу кожей вниз и обжарить сначала с одной стороны и затем в течение 20-30 секунд с другой. Рыбу и рагу разложить по предварительно нагретым тарелкам. Отдельно подать соус.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:33 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп с овощами Ингредиенты: • 500 г филе карпа • 4 свежих помидора • 1-2 небольших баклажана • 2 шт. репчатого лука • 1 ст. л. муки • 1 пучок петрушки и пучок укропа • соль, перец Приготовление Нарезанное на куски филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить порезанные помидоры, баклажаны, лук и зелень. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, влить 1 стакан рыбного бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовый продукт выложить на блюдо. На гарнир подать отварные: картофель, брюссельскую и цветную капусту
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:33 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп с шампиньонами Ингредиенты: • 700 г филе карпа • 3 стручка сладкого перца • 300 г шампиньонов • 2 помидора • 3 дольки чеснока • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. подсолнечного масла • соль, перец Приготовление Порезанное на куски филе посыпать по вкусу солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны с луком. В небольшую кастрюлю налить пол-литра посоленного по вкусу рыбного бульона, в него порезать сладкий перец и помидоры и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю обжаренные кусочки рыбы, добавить тертый чеснок и тушить на медленном огне до готовности. Выложить куски рыбы на блюдо и полить сверху грибным соусом, в котором они тушились. На гарнир подать рассыпчатый рис.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:33 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп по-черногорски Ингредиенты: • 800-900 г карпа • 400 г картофеля • 400 г кабачков • 250 г шампиньонов • 200 г растительного масла • 1 лимон • 2 луковицы • перец, соль Приготовление Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать плавники, натереть смесью соли с небольшим количеством перца. С обеих сторон тушки сделать достаточно глубокие косые надрезы и положить в них по дольке лимона. Всю рыбу сбрызнуть лимонным соком. Уложить карпа на политую маслом глубокую сковороду. Обложить рыбу кольцами порезанного лука, кубиками картофеля, кабачками и грибами. Запечь в духовом шкафу. Подавать на стол в целом виде, украшая блюдо веточками зелени.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:34 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп по-чешски Ингредиенты: • карп 1200-1400 г • 150 г копченого сала • 600 г картофеля • 2-3 луковицы • 100 г сливочного масла • 4-5 свежих помидоров • соль, зелень Приготовление Стограммовые куски разделанного на филе крупного карпа посолить и нашпиговать копченым салом, для чего делаются глубокие надрезы. Дно глубокого противня смазать жиром или подсолнечным маслом и выложить на него один к другому порезанный на кружочки недоваренный картофель. На картофель положить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука, а затем таким же слоем порезанных на кружочки помидоров. Блюдо как следует сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут блюдо полить сметаной и довести до готовности. Подавать к столу на большом блюде, украшенном зеленью.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:34 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп по-дорожмайски Ингредиенты: • 1 потрошеный карп (ок. 1,2 кг) • 2 луковицы • соль • 3 ст. л. муки • 7 ст. л. растительного масла • 50-60 г копченого сала • 150 г шампиньонов • 1 большой помидор • 1 большой сладкий перец • 1 столовая ложка сладкой паприки • 200 г сметаны • 1/2 ч. л. молотого черного перца • 300 г лапши Приготовление Разделать карпа на филе. Из очищенной головы и костей приготовить 300-400 мл бульона, положив в него 1 предварительно нарезанную луковицу. Бульон слегка посолить. Филе нарезать на 4 больших или 8 меньших (но в любом случае одинаковых) кусков. Сделать в мясе рыбы частые надрезы почти до самой кожи. Посолить, обвалять в муке и обжарить в 5 столовых ложках масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из сковороды, дать стечь маслу и отставить в сторону. Очистить и нарезать оставшуюся луковицу. Сало нарезать мелкими кубиками. Грибы почистить, у перца удалить сердцевину. Грибы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. На оставшихся 2 ложках масла выжарить кубики сала и обжарить в полученном жире лук. Добавить нарезанные грибы, перец и помидор, слегка обжарить и посыпать паприкой. Влить процеженный рыбный бульон. Сметану размешать с оставшейся мукой (примерно 1 чайная ложка) и добавить к овощам. Поперчить и, если требуется, посолить. Тем временем сварить в слегка подсоленной воде лапшу, слить через дуршлаг и перемешать с приготовленным овощным рагу. Подавать, выложив сверху нагретые куски рыбного филе.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:34 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп зеркальный по-Лысянски!!!!!!!!!!! Ингредиенты: • 1 крупный карп (2 кг) • 3 крупных кислых яблока • 50 г сметаны • смесь специй для рыбы • соль Приготовление Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:35 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп фаршированный Ингредиенты: • карп 1 кг • 1 стакан белого сухого вина • 200 г белых грибов • 150 г масла • соль, зелень Приготовление Карпа почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри. Отдельно подготовить белые грибы. Для этого их почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой и сложить в кастрюльку. В грибы добавить соль, перец по вкусу, влить растопленное масло и 1 стакан вина. Тушить грибы на слабом огне при закрытой крышке. Готовый соус слить в отдельную посуду, а фарш смешать с тертым свежим яблоком и заполнить этой смесью брюшко карпа. Рыбу выложить на небольшой, но глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать 40 минут, периодически поливая грибным соусом. Подавать с гарниром из отварных овощей. Рыбу украсить дольками лимона и веточками зелени.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:35 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп в щавеле Ингредиенты: • 500 г филе карпа • 500 г щавеля • 1 головка лука • 2-3 шт. лаврового листа • соль, перец по вкусу Приготовление Перебранные листочки щавеля порубить, положить в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить по вкусу, положить разрезанную надвое головку лука и лавровый лист. Потушить минут десять. Затем припустить в этом бульоне куски карпа. Подавать рыбу на блюде с очищенным, отваренным в мундире картофелем и свежими овощами. Украсить веточками щавеля, укропа и эстрагона.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:35 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Шашлык по-рыбацки Ингредиенты: • 500 г разделанного и освобожденного от костей карпа • 100 г сливочного масла • 5 зубчиков чеснока • 1 головка лука • уксус, перец, лавровый лист, соль Приготовление Вначале готовим маринад: в небольшое количество воды добавляем по вкусу уксус, измельченный чеснок, лук, небольшое количество перца, 3-4 лавровых листа. Разделанную рыбу кладут в маринад на 20-30 минут. После чего филе накалывают на шампур, перемежая куски мяса кольцами лука. Жарить над углями, пока не появится румяная корочка. Подавать к столу с хреном или с кетчупом. На гарнир рекомендуется ассорти из свежих овощей.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:35 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп с грибами Ингредиенты: • 1 кг карпа • 200 г свежих белых грибов или шампиньонов • 70 г масла • 2 луковицы • 1 1/2 стакана сметаны • 1 ст. л. муки • 100 г сыра • 2 ст. л. сухарей панировочных Приготовление Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:35 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп по-белорусски Ингредиенты: • 500 г карпа • 5 картофелин • 150 г сыра • 1/2 стакана сметаны • 2 яйца • 100 г сливочного масла • 3 ст. л. подсолнечного масла • молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа Приготовление Мясо карпа отделяют от костей, оставляя кожу, нарезают на небольшие куски, солят, перчат и кладут на политую подсолнечным маслом разогретую сковороду. Отдельно заранее варят до полуготовности картофель в мундире. Очищенный от кожуры картофель нарезают кружочками и кладут по краям сковороды вокруг рыбы. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Сырые яйца взбивают со сметаной и заливают этой смесью блюдо. После чего сковороду ставят в духовой шкаф, а лучше в хорошо разогретую русскую печь, та 15-20 минут. Разложенное на тарелки кушанье поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленью петрушки и укропа.
|
|
| |
|