Суббота
19 Июля 2025
21:09
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

ЧП "Тикич"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Приготовление Карпа
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Приготовление Карпа
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Способ приготовления :

Выпотрошенного карпа промыть проточной холодной водой, дать стечь каплям, промокнуть кухонной салфеткой. Побрызгать соком лимона внутри и снаружи. Смешать соль, черный и красный перец, а также карри. Втереть эту смесь в рыбу изнутри и снаружи. С обоих боков в нескольких местах надрезать карпа на глубину примерно 1 см. В надрезы вставить по половинке ломтика лимона и 1-2 маленькие веточки промытой петрушки.

Карпа положить на смазанную растительным маслом решетку. В предварительно подогретой духовке при температуре 200°С жарить на средней выдвижной решетке с подставленным под нее противнем для жира примерно в течение 50-60 минут. Карп будет более поджаристым, если его пожарить еще 30 минут, в результате чего из него может выплавиться больше жира.

На стол подается с подсоленным картофелем и зелёным листовым салатом.

Состав на 4 порции :

• 1 карп (около 2 кг)
• 2 необработанных лимона
• 2 ч. ложки соли
• 3 ч. ложки черного перца
• 3 ч. ложки молотого красного сладкого перца
• 1/2 ч. ложки карри, несколько веточек гладкой петрушки

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Берем карп, чистим, кладем на протвень, солим внутри и снаружи. Режем лук репчатый кольцами, выкладываем на рыбку. Делаем смесь из майонеза, перца и соли (немного, чтобы не пересолить)... Всем этим делом мажем карпа и отправляем в разогретую печь..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
КАРП ЗАЛИВНОЙ С МЕДОМ

500 г карпа,
50 г меда,
1 яйцо,
10 г уксуса,
50 г изюма,
1 луковица,
40 г моркови,
2 горошины перца,
20 г корня петрушки,
10 г желатина и 1 лимон.

Карпа разрезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, перец, соль (по вкусу). Поставить на огонь и варить до готовности. Затем выложить кусочки карпа на блюдо, украсить овощами. Сверху на каждый кусочек рыбы положить ломтик лимона и кружок сваренного вкрутую яйца. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить до 2/3 его начального объема и охладить, затем добавить желатин, смешать с медом и изюмом, залить этой смесью карпа и поставить в холодное место, чтобы застыл. Подавать с овощами.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
КАРП, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

Карп (средний) - 4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
перец черный горошком - 7-8 шт.,
соль - по вкусу.

Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в '/д стакана теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
КАРП, ТУШЕНЫЙ С ПИВОМ И ПРЯНОСТЯМИ

500 г рыбы,
50 г уксуса 3%-ного,
50 г масла сливочного,
500 г пива,
200 г хлеба пшеничного,
100 г изюма,
10 г цедры лимонной,
душистый и черный перец,
зелень.

Подготовленную к варке рыбу (крупную - порционными кусками, а мелкую - целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30-40 минут.В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, - рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30-40 минут в жарочном шкафу.Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:28 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп во фритюре
10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан
панировочных сухарей,
2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу.
Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка
рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке,
голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в
полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем
и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до
температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут,
дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на
спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона.
К жареным карпам подать нарезанные лимоны.
Пригитовление масла «метрдотель»: Сливочное масло растереть,
прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу
всыпать зелень петрушки и перец.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп, запеченный с грибами

Продукты:
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Приготовление:
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:28 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
КАРП, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ ИЛИ СЛИВКАХ
- карп 1 кг,
- молоко или сливки 100 г,
- лук репчатый и морковь по 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- сухари панировочные 50 г,
- зелень петрушки или сельдерея,
- пряности, соль по вкусу.
Подготовленного и обсушенного карпа разрезать на куски, натереть смесью соли с пряностями, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на части масла. Затем уложить его в огнеупорную посуду с растопленным маслом, добавить нарезанные лук и морковь, влить горячее молоко или сливки и потушить.
При подаче уложить карпа на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.
На гарнир подать отварной картофель или рис.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп "Сан-Мишель"
Ингредиенты:
• карп весом 300 г
• 10 мл сливок жирностью 35 %
• 30 г сливочного масла
• 50 г цуккини
• 80 г сладкого перца
• 15 г лука
• 30 г баклажана
• зубчик чеснока
• 40 мл оливкового масла
• 5 г лука-шалота
• 0,5 л красного сухого вина
• 0,25л порто
• 0,25 л телячьего бульона
• 25 г сахара
• 75 г картофеля
Приготовление
Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Остудить. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 минут. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 минут, добавить порто. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжаривать 3 минуты со стороны кожи и 1 минуту с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп по-венгерски
Ингредиенты:
• карп 1-2 шт.
• сало копченое 100 г
• перец молотый красный
• масло сливочное
• картофель 6-7 шт.
• помидоры 2-3 шт.
• перец болгарский 3 шт.
• лук репчатый 3 шт.
• сметана 250 мл
• мука
• соль
Приготовление
Филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него - рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:29 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп по-австрийски
Ингредиенты:
• карп 1 кг
• анчоусы (филе) 6 шт.
• масло растительное (или свиной жир) 2-3 ст. л.` бекон 100 г
• лук репчатый 1 луковица
• пюре томатное 2-3 ст. л.
• сливки 200 г
• перец красный сладкий
• перец черный молотый
• соль по вкусу
Приготовление
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Бекон мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Залить соусом карпа и тушить в духовке до готовности.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:30 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп рождественский
Ингредиенты:
• 1,5 кг карпа
• 120 мл уксуса
• 120 мл сухого белого вина
• 300 г моркови
• 1 луковица
• 2 булки
• 2 пучка укропа
• консервированные кабачки
• соль
• 2 ст. л. масла
• 120 г сметаны
Приготовление
Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы. Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет. Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 минут при 180 градусах. Подавать с овощами и получившимся соусом.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:30 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп с вином
Ингредиенты:
• карп 1 шт.
• красное вино 200 мл
• репчатый лук 1-2 шт.
• чеснок 1 зубчик
• картофель 0,5 кг
• зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление
Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
 
КарнюшинаДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:30 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карп в пиве (1)
Ингредиенты:
• карп 1 кг
• морковь 2 шт.
• корни петрушки
• репчатый лук 2-3 шт.
• 1 ч. л. меда
• пиво 1/2 стакана
Приготовление
Килограммового карпа почистить, выпотрошить и удалить максимум костей. В глубокую сковороду или сотейник, обильно смазанный маслом, уложить куски рыбы, порезанную кружками морковь, корни петрушки, нашинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу. Развести в воде 1 ч. л. меда. Все залить пивом, довести до кипения и варить 7-8 минут, затем убавить жар и на слабом огне (углях) при медленном кипения варить до готовности рыбы. Отваренную рыбу выложить на плоское блюдо, обложить вареными овощами и посыпать зеленью.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: