|
ЧП "Тикич"
Приготовление Карпа
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Приготовление Карпа
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Способ приготовления : Выпотрошенного карпа промыть проточной холодной водой, дать стечь каплям, промокнуть кухонной салфеткой. Побрызгать соком лимона внутри и снаружи. Смешать соль, черный и красный перец, а также карри. Втереть эту смесь в рыбу изнутри и снаружи. С обоих боков в нескольких местах надрезать карпа на глубину примерно 1 см. В надрезы вставить по половинке ломтика лимона и 1-2 маленькие веточки промытой петрушки. Карпа положить на смазанную растительным маслом решетку. В предварительно подогретой духовке при температуре 200°С жарить на средней выдвижной решетке с подставленным под нее противнем для жира примерно в течение 50-60 минут. Карп будет более поджаристым, если его пожарить еще 30 минут, в результате чего из него может выплавиться больше жира. На стол подается с подсоленным картофелем и зелёным листовым салатом. Состав на 4 порции : • 1 карп (около 2 кг) • 2 необработанных лимона • 2 ч. ложки соли • 3 ч. ложки черного перца • 3 ч. ложки молотого красного сладкого перца • 1/2 ч. ложки карри, несколько веточек гладкой петрушки
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Берем карп, чистим, кладем на протвень, солим внутри и снаружи. Режем лук репчатый кольцами, выкладываем на рыбку. Делаем смесь из майонеза, перца и соли (немного, чтобы не пересолить)... Всем этим делом мажем карпа и отправляем в разогретую печь.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:27 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| КАРП ЗАЛИВНОЙ С МЕДОМ 500 г карпа, 50 г меда, 1 яйцо, 10 г уксуса, 50 г изюма, 1 луковица, 40 г моркови, 2 горошины перца, 20 г корня петрушки, 10 г желатина и 1 лимон. Карпа разрезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, перец, соль (по вкусу). Поставить на огонь и варить до готовности. Затем выложить кусочки карпа на блюдо, украсить овощами. Сверху на каждый кусочек рыбы положить ломтик лимона и кружок сваренного вкрутую яйца. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить до 2/3 его начального объема и охладить, затем добавить желатин, смешать с медом и изюмом, залить этой смесью карпа и поставить в холодное место, чтобы застыл. Подавать с овощами.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:27 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| КАРП, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ Карп (средний) - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., сметана - 1 стакан, морковь - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 7-8 шт., соль - по вкусу. Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в '/д стакана теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:27 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| КАРП, ТУШЕНЫЙ С ПИВОМ И ПРЯНОСТЯМИ 500 г рыбы, 50 г уксуса 3%-ного, 50 г масла сливочного, 500 г пива, 200 г хлеба пшеничного, 100 г изюма, 10 г цедры лимонной, душистый и черный перец, зелень. Подготовленную к варке рыбу (крупную - порционными кусками, а мелкую - целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30-40 минут.В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, - рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30-40 минут в жарочном шкафу.Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:28 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп во фритюре 10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Пригитовление масла «метрдотель»: Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:28 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп, запеченный с грибами Продукты: 1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных. Приготовление: Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:28 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| КАРП, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ ИЛИ СЛИВКАХ - карп 1 кг, - молоко или сливки 100 г, - лук репчатый и морковь по 50 г, - яйцо 1 шт., - масло сливочное 100 г, - сухари панировочные 50 г, - зелень петрушки или сельдерея, - пряности, соль по вкусу. Подготовленного и обсушенного карпа разрезать на куски, натереть смесью соли с пряностями, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на части масла. Затем уложить его в огнеупорную посуду с растопленным маслом, добавить нарезанные лук и морковь, влить горячее молоко или сливки и потушить. При подаче уложить карпа на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель или рис.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:29 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп "Сан-Мишель" Ингредиенты: • карп весом 300 г • 10 мл сливок жирностью 35 % • 30 г сливочного масла • 50 г цуккини • 80 г сладкого перца • 15 г лука • 30 г баклажана • зубчик чеснока • 40 мл оливкового масла • 5 г лука-шалота • 0,5 л красного сухого вина • 0,25л порто • 0,25 л телячьего бульона • 25 г сахара • 75 г картофеля Приготовление Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Остудить. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 минут. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 минут, добавить порто. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжаривать 3 минуты со стороны кожи и 1 минуту с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:29 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп по-венгерски Ингредиенты: • карп 1-2 шт. • сало копченое 100 г • перец молотый красный • масло сливочное • картофель 6-7 шт. • помидоры 2-3 шт. • перец болгарский 3 шт. • лук репчатый 3 шт. • сметана 250 мл • мука • соль Приготовление Филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него - рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:29 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп по-австрийски Ингредиенты: • карп 1 кг • анчоусы (филе) 6 шт. • масло растительное (или свиной жир) 2-3 ст. л.` бекон 100 г • лук репчатый 1 луковица • пюре томатное 2-3 ст. л. • сливки 200 г • перец красный сладкий • перец черный молотый • соль по вкусу Приготовление Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Бекон мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Залить соусом карпа и тушить в духовке до готовности.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:30 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп рождественский Ингредиенты: • 1,5 кг карпа • 120 мл уксуса • 120 мл сухого белого вина • 300 г моркови • 1 луковица • 2 булки • 2 пучка укропа • консервированные кабачки • соль • 2 ст. л. масла • 120 г сметаны Приготовление Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы. Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет. Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 минут при 180 градусах. Подавать с овощами и получившимся соусом.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:30 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп с вином Ингредиенты: • карп 1 шт. • красное вино 200 мл • репчатый лук 1-2 шт. • чеснок 1 зубчик • картофель 0,5 кг • зелень, соль, перец по вкусу Приготовление Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:30 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карп в пиве (1) Ингредиенты: • карп 1 кг • морковь 2 шт. • корни петрушки • репчатый лук 2-3 шт. • 1 ч. л. меда • пиво 1/2 стакана Приготовление Килограммового карпа почистить, выпотрошить и удалить максимум костей. В глубокую сковороду или сотейник, обильно смазанный маслом, уложить куски рыбы, порезанную кружками морковь, корни петрушки, нашинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу. Развести в воде 1 ч. л. меда. Все залить пивом, довести до кипения и варить 7-8 минут, затем убавить жар и на слабом огне (углях) при медленном кипения варить до готовности рыбы. Отваренную рыбу выложить на плоское блюдо, обложить вареными овощами и посыпать зеленью.
|
|
| |
|