|
ЧП "Тикич"
приготовление карася
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:36 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карась с хреном по-гамбургски. Необходимые продукты: * 600-700 г рыбы, * по 1 корню петрушки, сельдерея, лавровому листу, * 5 горошин душистого перца, * белое вино и соль по вкусу, * 1 луковица. Для соуса: * 150 г тертого хрена, * 1 ст. ложку сливочного масла, * 250 г рыбного бульона, * 200-250 г сливок. Приготовление: Приготовьте пряный отвар из ароматических кореньев и специй. Перед закладкой рыбы добавить вино. В закипевший отвар добавить нарезанные порционные куски рыбы и припускать 5-10 мин. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить муку, но не сильно, чтобы она не приобрела телесный цвет. Развести бульон сливками до густоты средней степени, добавить тертый хрен. Прокипятить. Выложить готовую рыбу на блюдо и залить соусом. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью укропа. К этому блюду хорошо подавать бокал рейнского сухого вина. источник poplavok.info
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:36 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карась под малиновым соусом с портвейном. Необходимые продукты: * 500 г рыбы, * 100 г джема из красной смородины, * 50 г портвейна, * 2 ч. ложки лимонного сока, * 1 ст. ложку свежей малины, * 1 ч. ложку кукурузного крахмала, * 0,5 ч. ложки черного перца крупного помола, * 50 г сливочного масла. Приготовление: Выложите джем из красной смородины в небольшую кастрюлю, добавьте портвейн и лимонный сок и поставьте варить на слабый огонь на 10-15 мин. Протрите малину через сито для того, чтобы удалить семена. Добавьте малину в соус и варите до загустения. Смажьте рыбу сливочным маслом и жарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны. Положите рыбу на тарелки и полейте соусом. На гарнир можно подать суфле из картофеля и брокколи. Сочетается со сладким шампанским. источник poplavok.info
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:36 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карась в винном соусе по-молдавски. Необходимые продукты: * 500 г рыбы, * 20 г масла, * 50 г лука, * 30 г муки, * 100 мл красного вина, * зелень петрушки, * лавровый лист, * соль, чеснок, перец. Приготовление: Обработанную рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить. Пожарить лук с растительным и сливочным маслом. Когда лук зарумянится, всыпать муку и в течение 5 мин размешивать смесь, в которую затем влить вино, добавить зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Кастрюлю закрыть и кипятить четверть часа. Болгарский перец нарезать кольцами. После этого положить рыбу и нарезанный кольцами болгарский перец. Тушить до готовности и подать блюдо горячим. источник poplavok.info
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:37 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Рулет из карася. Необходимые продукты: * 400 г филе, * 40 г яйца, * 120 г лука репчатого, * 80 г хлеба, * 50 г масла, * цедра 1 лимона, * 20 г сухарей, * 600 г пюре картофельного, * 400 г зеленого горошка, * перец, * зелень. Приготовление: Карася разрезать на филе, пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яичный желток, рубленый лук, соль, тертую цедру лимона, молотый перец. Все тщательно перемешать, затем добавить взбитый яичный белок. Полученную массу сформировать в батон, положить на смазанный маслом противень, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Гарнир - пюре картофеля, зеленый горошек. источник poplavok.info
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:37 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карась в томатном соусе. Необходимые продукты: * 600 г рыбы, * по 40 г моркови, лука, петрушки, * по 4 шт. раков или крабов, * 120 г грибов, * 600 г картофеля, * 300 г соуса , * 1 ст. ложка лимонного сока, * зелень. Приготовление: Филейные куски карася припустить. Готовую рыбу положить на тарелку, по бокам уложить отварной картофель, а рыбу накрыть кусочками крабов или раков и вареными грибами. Сверху полить томатным соусом или полить рыбу лимонным соком и посыпать зеленью. источник poplavok.info
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:37 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Караси, отваренные в сливках. Необходимые продукты: * 1 кг рыбы, * 2 ст. ложки сливочного масла, * 1 ст. ложка муки, * 4 стакана сливок. Приготовление: Рыбу посолить и выдержать на холоде полчаса. Затем пассированную муку растереть со сливочным маслом и разбавить горячей водой со сливками (воды 0,5 стакана, сливок - 2 стакана). Жидкость довести до кипения и положить в нее рыбу и луковицу. Мелкую рыбу можно отварить целиком, а крупную разрезать пополам. Варить на слабом огне, добавив по вкусу соль и молотый перец и закрыв посуду крышкой. Из готового отвара луковицу надо убрать. На гарнир лучше подавать отварной картофель. источник poplavok.info
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:38 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Карась по-белорусски. Необходимые продукты: * 500 г рыбы, * 20 г жира, * 8 г муки, * 75 г сметаны, * 15 г зелени укропа, * соль. Приготовление: Обработанного карася поджарить с обеих сторон в сильно разогретом жире. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне 20-25 мин. В конце тушения добавить сметану и соль. Выложенную на блюдо рыбу посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо тушения в кастрюле рыбу можно выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. источник poplavok.info
|
|
| |
|