Четверг
17 Июля 2025
20:09
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

ЧП "Тикич"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
приготовление карася
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:36 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась с хреном по-гамбургски.

Необходимые продукты:

* 600-700 г рыбы,
* по 1 корню петрушки, сельдерея, лавровому листу,
* 5 горошин душистого перца,
* белое вино и соль по вкусу,
* 1 луковица.

Для соуса:

* 150 г тертого хрена,
* 1 ст. ложку сливочного масла,
* 250 г рыбного бульона,
* 200-250 г сливок.

Приготовление:

Приготовьте пряный отвар из ароматических кореньев и специй. Перед закладкой рыбы добавить вино. В закипевший отвар добавить нарезанные порционные куски рыбы и припускать 5-10 мин. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить муку, но не сильно, чтобы она не приобрела телесный цвет. Развести бульон сливками до густоты средней степени, добавить тертый хрен. Прокипятить. Выложить готовую рыбу на блюдо и залить соусом.
На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью укропа. К этому блюду хорошо подавать бокал рейнского сухого вина.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:36 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась под малиновым соусом с портвейном.

Необходимые продукты:

* 500 г рыбы,
* 100 г джема из красной смородины,
* 50 г портвейна,
* 2 ч. ложки лимонного сока,
* 1 ст. ложку свежей малины,
* 1 ч. ложку кукурузного крахмала,
* 0,5 ч. ложки черного перца крупного помола,
* 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Выложите джем из красной смородины в небольшую кастрюлю, добавьте портвейн и лимонный сок и поставьте варить на слабый огонь на 10-15 мин. Протрите малину через сито для того, чтобы удалить семена. Добавьте малину в соус и варите до загустения. Смажьте рыбу сливочным маслом и жарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны. Положите рыбу на тарелки и полейте соусом.
На гарнир можно подать суфле из картофеля и брокколи.
Сочетается со сладким шампанским.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:36 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась в винном соусе по-молдавски.

Необходимые продукты:

* 500 г рыбы,
* 20 г масла,
* 50 г лука,
* 30 г муки,
* 100 мл красного вина,
* зелень петрушки,
* лавровый лист,
* соль, чеснок, перец.

Приготовление:

Обработанную рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить.
Пожарить лук с растительным и сливочным маслом. Когда лук зарумянится, всыпать муку и в течение 5 мин размешивать смесь, в которую затем влить вино, добавить зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Кастрюлю закрыть и кипятить четверть часа. Болгарский перец нарезать кольцами. После этого положить рыбу и нарезанный кольцами болгарский перец. Тушить до готовности и подать блюдо горячим.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:37 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Рулет из карася.

Необходимые продукты:

* 400 г филе,
* 40 г яйца,
* 120 г лука репчатого,
* 80 г хлеба,
* 50 г масла,
* цедра 1 лимона,
* 20 г сухарей,
* 600 г пюре картофельного,
* 400 г зеленого горошка,
* перец,
* зелень.

Приготовление:

Карася разрезать на филе, пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яичный желток, рубленый лук, соль, тертую цедру лимона, молотый перец. Все тщательно перемешать, затем добавить взбитый яичный белок.
Полученную массу сформировать в батон, положить на смазанный маслом противень, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Гарнир - пюре картофеля, зеленый горошек.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:37 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась в томатном соусе.

Необходимые продукты:

* 600 г рыбы,
* по 40 г моркови, лука, петрушки,
* по 4 шт. раков или крабов,
* 120 г грибов,
* 600 г картофеля,
* 300 г соуса ,
* 1 ст. ложка лимонного сока,
* зелень.

Приготовление:

Филейные куски карася припустить.
Готовую рыбу положить на тарелку, по бокам уложить отварной картофель, а рыбу накрыть кусочками крабов или раков и вареными грибами. Сверху полить томатным соусом или полить рыбу лимонным соком и посыпать зеленью.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:37 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Караси, отваренные в сливках.

Необходимые продукты:

* 1 кг рыбы,
* 2 ст. ложки сливочного масла,
* 1 ст. ложка муки,
* 4 стакана сливок.

Приготовление:

Рыбу посолить и выдержать на холоде полчаса. Затем пассированную муку растереть со сливочным маслом и разбавить горячей водой со сливками (воды 0,5 стакана, сливок - 2 стакана). Жидкость довести до кипения и положить в нее рыбу и луковицу.
Мелкую рыбу можно отварить целиком, а крупную разрезать пополам. Варить на слабом огне, добавив по вкусу соль и молотый перец и закрыв посуду крышкой. Из готового отвара луковицу надо убрать.
На гарнир лучше подавать отварной картофель.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:38 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась по-белорусски.

Необходимые продукты:

* 500 г рыбы,
* 20 г жира,
* 8 г муки,
* 75 г сметаны,
* 15 г зелени укропа,
* соль.

Приготовление:

Обработанного карася поджарить с обеих сторон в сильно разогретом жире.
Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне 20-25 мин. В конце тушения добавить сметану и соль. Выложенную на блюдо рыбу посыпать мелко нарезанным укропом.
Вместо тушения в кастрюле рыбу можно выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

источник poplavok.info

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: