Воскресенье
20 Июля 2025
11:09
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

ЧП "Тикич"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
приготовление карася
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
готовим вкусно карася!!
 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Караси в сметане

Для рецепта Вам потребуются:
карась — 600г:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.

Источник: http://www.gotovim.ru/search/?text=карас... - КАРАСИ

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Берёте очищенную тушку карася и острым ножом делаете поперёк тушки надрезы через каждые 0,5см от головы до хвоста с двух сторон. Укладываете на сковороду сверху засыпаете, кольцами нарезанный лук, зелень и заливаете сметаной.
Тушите на медленном огне. Приятного аппетита

источник http://otvet.mail.ru/question/16182559/

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
очищенные готовые к жарке караси шинкуюоч острым ножом только самый верх по позвоночнику, вместо сметаны подойдет майонез. майонез смешивается с приправами (по вкусу), солится, только нужно учитывать, что майонез сам по себе солёный. обизательное условие в майонезе должен присутствовать чеснок (давленный). караси обмакиваем в этом соусе и ложим на раскаленную сковородку, и жарим до готовности. сверху на карасях обязательно должна быть корочка. готовых карасей складываем в кастрюльку слоями и каждый слой пересыпаем давленным чесноком(немного), и закрываем крышкой. даём постоять минут двадцать, и пробуте пальчики оближите.

Источник http://otvet.mail.ru/question/16182559/

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Уха с карася с редькой.

Необходимые продукты:

* 500 г карасей,
* 500 г белой редьки,
* 75 г свиного жира,
* 2 г соли,
* 20 г вина (или коньяка),
* 15 г репчатого лука,
* 1 г имбиря,
* 25 г зеленого горошка.

Приготовление:

Карасей обработать, промыть и нанести до позвонка поперечные косые надрезы. Редьку очистить от кожицы, нарезать соломкой и ошпарить кипятком, а репчатый лук нарезать дольками.
Карасей слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, вино, соль, репчатый лук, имбирь, зеленый горошек, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. После 20-минутной варки в бульон опустить редьку и варить до готовности.

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ с жареными карасями.

Необходимые продукты:

* 3 литра воды
* 2 крупных карася и 5 мелких,
* 3 свёклы,
* 200 г свежей капусты,
* 2 ст. ложки сливочного масла,
* 1 ст. ложку муки,
* лимонный сок,
* соль,
* зелень укропа.

Приготовление:

Варят бульон из мелких карасей. Куски крупных карасей обваливают в муке и жарят в масле. Нарезанную свёклу, капусту и луковицу обжаривают в масле, кладут в процеженный бульон и варят 1 час. Затем прибавляют жареных карасей и прогревают 15 минут.
Подавая, вливают в каждую тарелку по 1 ч. ложке лимонного сока и посыпают рубленой зеленью укропа.
Источник http://www.eco-fish.com.ua/kniga-r....karasja

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Глазунья с карасем.

Необходимые продукты:

* 100 г рыбы,
* 3 яйца,
* 1,5 ложки масла сливочного,
* 5 г зелени.

Приготовление:

Филейные куски рыбы нарезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом с одной, а затем с другой стороны и залить яйцами. Довести до готовности. Посыпать сверху петрушкой или укропом. Подавать сразу после приготовления.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась в сметанном соусе.

Необходимые продукты:

* 500 г рыбы,
* 100 г яблок,
* 70 г лука,
* 150 г сметаны,
* соль,
* сахар,
* лимон,
* 1 стакан молока.

Приготовление:

Разделать вареную рыбу. Нарезать на куски как сельдь. На час поместить рыбу в холодное молоко. На крупной терке натереть очищенные яблоки и лук. Все смешать с солью и сахаром, с лимонным соком, добавить сметану.
Кусочки рыбы выложить на тарелку и залить приготовленным сметанным соусом. Сверху можно украсить зеленью петрушки или сельдерея.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:33 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась жареный, фаршированный луком и яйцом.

Необходимые продукты:

* 1 кг рыбы,
* 2 луковицы,
* 3 яйца,
* 2 ст. ложки молотых сухарей,
* 2 ст. ложки топленого масла,
* 0,5 стакана сметаны.

Приготовление:

Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить. Тушки хорошо промыть, посолить. Заранее обжарить лук до золотистого цвета и смешать его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполнить брюшко этим фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанироватъ в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Рыбу полить сметаной, снять с огня и посыпать измельченной зеленью петрушки. К рыбе подать жареный или отварной картофель и огурцы.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:33 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась маринованный.

Необходимые продукты:

* 500 г рыбы,
* 1 морковь,
* 20 г лука,
* 1 лавровый лист,
* на 0,5 литра воды 150 г 7% уксуса,
* ч. ложка сахара,
* перец душистый.

Приготовление:

Предварительно очищенную рыбу выпотрошить и, не снимая кожи и не удаляя костей, разрезать на куски. Отварить в небольшом количестве воды, добавив морковь, луковицу и соль по вкусу.
Воду слить, добавив в нее уксус, сахар и лавр, душистый перец. Смесь прокипятить, остудить и процедить. Готовую рыбу залить полученным маринадом и поставить на холод. Через 12-14 ч рыбу можно подавать к столу.
На гарнир - картофель (отварной или пюре).

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:33 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из карася с луком.

Необходимые продукты:

* 500 г рыбы,
* 500 г картофеля,
* 2 луковицы (большие),
* по 2 ложки уксуса и раст. масла,
* 2 яйца,
* зелень,
* специи.

Приготовление:

Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус, перец, тмин и т.д. Рыбу остудить, когда будет готова, но отвар не сливать. Отдельно отварить картофель, мелко нарезать лук. Смешать кусочки картофеля с луком и нарезанными яйцами, полить сверху уксусом и маслом. Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу. Сверху присыпать все зеленью петрушки или сельдерея.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:34 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из карася с грибами.

Необходимые продукты:

* 300 г грибов,
* 500 г рыбы,
* 400 г картофеля,
* 3 яйца,
* 200 г майонеза.

Приготовление:

Вареную рыбу нарезать ломтиками. Нарезать также картофель, яйца и маринованные грибы. Все осторожно перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить листьями салата, сельдерея и мелкими шляпками грибов. В таком виде подавать к столу.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:35 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась в духовке.

Необходимые продукты:

* 1-1,5 кг рыбы,
* 40-60 г масла сливочного,
* 150-200 г сала,
* зелень петрушки,
* 1-1,2 кг картофеля.

Приготовление:

Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом. Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрывают алюминиевой фольгой. Чтобы рыба не высыхала, ее поливают соусом, образующимся при жарке. Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу. Запекают 35-40 мин. На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:35 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась по-украински.

Необходимые продукты:

* 600-800 г филе карася,
* 200 г масла кукурузного или оливкового,
* 100 г кукурузной муки,
* 1 лимон,
* 3-4 дольки чеснока.

Приготовление:

Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона.
Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата. Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца smile

источник poplavok.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:36 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Карась с фенхелем по-болгарски.

Необходимые продукты:

* 8 кусочков по 115 г филе карася,
* 2 яйца,
* 50 г молока,
* 100 г муки,
* 300 г панировочных сухарей,
* по 0,5 ч. ложки шалфея, сухого чеснока, молотого перца "Чили",
* 100 г сливок,
* 150 г шампанского,
* 300 г фенхеля,
* 250 г кукурузного или соевого масла.

Приготовление:

Помойте рыбу и вытрите насухо, смешайте в миске яйца и молоко, во второй миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте куски рыбы в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в смеси сухарей и специй. Разогрейте масло до 180 °С и обжаривайте куски рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от величины кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 мин на медленном огне. В конце добавьте разведенную 1 ч. ложку крахмала. Порционные куски фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите куски рыбы на блюдо и полейте сливочно-шампанским соусом. По краям блюда выложите фенхель. Сочетается с марочным портвейном.
источник poplavok.info

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: