Суббота
12 Июля 2025
19:22
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

ЧП "Тикич"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Диета для видов групп крови
КарнюшинаДата: Вторник, 26 Января 2010, 14:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятие диета по группе крови

Сообщение отредактировал Карнюшина - Вторник, 26 Января 2010, 16:15
 
КарнюшинаДата: Вторник, 26 Января 2010, 14:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
По мнению профессионалов в области диетологии, один из оптимальных вариантов снижения веса - диета по группе крови.

Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача- натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови. Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост. Диета по группе крови направлена как раз на устранение подобной причины: с исключением из рациона той пищи, которая плохо переваривается или является токсичной для человека, его организм начинает очищаться от токсинов, которые скапливаются преимущественно в жировых тканях. Таким образом, происходит и процесс похудания.
источник:http://vegan.com.ua[b]

Сообщение отредактировал Карнюшина - Вторник, 26 Января 2010, 14:45
 
КарнюшинаДата: Вторник, 26 Января 2010, 16:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Питаемся по группе крови

Какое отношение состав сахаров крови различных групп имеет к тому, что мы едим? Казалось бы никакого, но на самом деле ваши кровь и употребляемая пища вступают в химическую реакцию. Об этом свидетельствует фактор под названием лектины. Лектины - это различные белки, которые в большом количестве содержатся в пищевых продуктах. Они обладают агглютинирующими - склеивающими - свойствами, которые воздействуют на кровь. Когда вы едите что-то, содержащее белковые лектины, не совместимые с антигенами вашей группы крови, лектины начинают скапливаться вокруг какого-либо органа и склеивать кровяные клетки в этой области. В результате они нарушают работу организма - пищеварение, выработку инсулина, обмен веществ и гормональный баланс.

Почему раньше люди никогда не слышали об этих веществах? Некоторые выражают сомнение: если лектины действительно так опасны, врачи и диетологи уже давно рассказали бы нам об их действии. Эти скептики будут очень удивлены, когда узнают, что о действии лектинов написаны сотни научных статей. Они действительно неизвестны широкой публике, как будто это тщательно охраняемая тайна.

Знание о потенциальной опасности лектинов не означает, что вам нужно бояться каждого продукта, который едите. Ведь лектины содержатся практически везде и их не избежать. Главное в том, чтобы не употреблять лектинов, агллютинирующих клетки вашей группы крови. Например, клейковина, самый распространенный лектин, который содержится в пшенице, отличается по форме от лектина сои и присоединяется к другой комбинации сахаров. Клейковина пристает к слизистой оболочке тонкой кишки и может вызвать серьезное воспаление и болезненное раздражение у людей с некоторыми группами крови, особенно группой 0. Куриное мясо прекрасно подходит для групп 0 и А, но содержит лектин, который агглютинирует кровяные клетки групп В и АВ.

Скажи, какая у тебя группа крови, и я скажу, что тебе есть - примерно такой совет дает американский врач-натуропат и диетолог Питер Д’Адамо, который не так давно посвятил человечество в свою теорию о связи группы крови и типа питания. Его умозаключения основаны на большом фактическом материале, подтверждающем, что люди с разными группами крови неодинаково реагируют на одни и те же продукты. Оказывается, существует некая избирательность организма в отношении поглощаемой пищи, и базируется она на определенных биохимических процессах, которые могут быть нарушены или, наоборот, усилены благодаря поступлению в организм вместе с продуктами конкретных веществ.
Такой подход к питанию имеет большое значение в реализации программы контроля веса, особенно если он согласуется с идеей, высказанной американским ученым Хэммондом. Доктор Хэммонд предложил установить, какие продукты подходят, а какие нет для носителей той или иной группы крови, чтобы можно было потреблять их отдельно друг от друга, стараясь не смешивать жиры, белки и углеводы во время одного приема пищи (теория раздельного питания).
Раздельное питание в сочетании с методом доктора Д’Адамо (по заявлению самого Хоммонда) - это автоматическое снижение веса, поскольку в организм поступают только те вещества, которые он в состоянии подлостью усвоить. Причем это нельзя назвать диетой для похудения, это лишь форма питания, которая позволяет осознанно подходить к процессу приема пищи.[b]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: