Пятница
18 Июля 2025
01:22
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

ЧП "Тикич"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Приготовление Белого Амура
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Приготовление Белого Амура
 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Белый амур, запеченный в фольге.

Необходимые продукты:

* 1 кг тушки белого амура,
* специи для рыбы,
* лимон,
* соль.

Приготовление:

Хорошенько промываем тушку белого амура, солим, натираем специями. Поливаем соком лимона. Заворачиваем в фольгу и кладем на противень.Запикаем в течение 30 мин при температуре 175 С,затем чуть охлаждаем и достаем рыбу из фольги. Выкладываем рыбу на блюдо и украшаем зеленью и кусочками лимона.

источник porybachim.info

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Амур запечённый.

Необходимые продукты:

* 500 г рыбы:
* 3-4 зубчика чеснока,
* 3/4 стакана растительного масла,
* 3-4 помидора.

Приготовление:

Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, чёрным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидорами и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
источник http://www.eco-fish.com.ua/kniga-r....a-karpa

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Биточки из белого амура.

Необходимые продукты:

* 1 кг почищенного белого амура
* 3 яйца
* мука для панировки - 1 стакан
* соль, перец
* растительное масло для жарки

Приготовление:

Рыбу порезать на на порционные куски тощиной в 2 пальца.
Муку перемешать с солью и перцем.
Рыбу хорошо, со всех сторон, запанировать в муке, потом окунуть во взбитые яйца и жарить в горячем масле на сковородке до золотистого цвета.
Сковороду с обжаренной рыбой накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще минут 10 до готовности.
источник http://www.eco-fish.com.ua/kniga-r....a-karpa

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Амур индивидуальный))).

Необходимые продукты:

* 675 г филе,
* соль, черный перец,
* лук репчатый - достаточно одной головки,
* 50 г сливочного масла,
* мука пшеничная для жарки - 50 г и для посыпки - 100 г,
* 0.5 литра молока,
* сыр - 50 г,
* половинка лимона,
* маргарин - 40 г,
* овсяные хлопья - 40 г.
* укроп свежий ,
* перец красный или черный молотый.

Приготовление:

Залейте рыбу – 100 г горячей воды, посыпьте специи ( соль и перец). Затем поставьте на плиту и пропарьте рыбу под крышкой в течении 5 минут. Далее следует слить жидкость в отдельную посуду, освободить рыбу от кожи и измельчить.

Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле, далее добавьте муку, с которой еще обжаривать в течении 3 минут, затем, после того, как охладите, нужно будет добавить молоко, при этом все время помешивая. Необходимо довести соус до состояния кипения, затем следует выжать половинку лимона, посыпать соль, перец . Подержать рыбу на слабом огне около 2 минут. Натрите сыр и посыпьте им на рыбу, далее выложите все на жаростойкое блюдо.
Чтобы приготовить посыпку следует смешать достаточно размягченный маргарин с мукой. А также нужно добавить овсяные хлопья, 30 г измельченной зелени укропа, перец, кусочки сливочного масла. Всю эту массу надо выложить на рыбу и запекать в духовке 30 минут до образования золотистой корочки. При желании можно оформить укропом.

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Белый амур в миндале.

Необходимые продукты:

* Рыба амур ( 1 шт ( примерно 3 кг)) — 3 кг
* Сметана ( ( 15% )) — 1 бан.
* Майонез — 2-3 ст. л.
* Миндаль — 50-75 г
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Лимон — 1 шт
* Соль перец (по вкусу)
* Фенхель — 2-3 шт
* Лук порей — 1-2 шт

Приготовление:

Рыбу почистить, сделать косые надрезы , посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным сокомДать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.
В форму для запекания положить фенхель порезанный на 4-6 частей, и крупно порезанный лук порей, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Приготовить соус смешав сметану,майонез и чеснок.
Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму, и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы. Если рыба не очень большая, и время выпекания будет не очень долгим, рекомендую фенхель предварительно отварить, как цветную капусту.

источник povarenok.ru

 
КарнюшинаДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Фаршированный амур.

Необходимые продукты:

* рыба (белый амур, судак) 2 тушки без головы
* соль, белый перец

для фарша:

* гречневая крупа 1 стакан
* шампиньоны 250 г
* репчатый лук 2 шт.
* сметана 1/2 стакана (или чуть больше)
* соль

Приготовление:

Рыбу промыть. Если она с головой удалить ее, аккуратно через отверстие вычистить внутренности, еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком. Для начинки из гречки сварить рассыпчатую кашу. Шампиньоны и нарезанный лук обжарить до готовности. Соединить с кашей, сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко рыбы и выложить ее на смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку, до готовности.

источник 10receptov.net

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: