|
ЧП "Тикич"
Приготовление толстолоба!
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| готовим вкусно толстолоба!!!![i]
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:33 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Толстолобик запеченый в фольге с овощами и лимоном. Рыбу потрашите, сбрызгиваете соком лимона, солите , перчите. Фаршеруете луком и морковкой. На фольгу тоже выкладиваете овощи, кружки лимона, на них рыбу и сверху кружки лимона и овощи. Закрваете фольгу и в духовку на 40-50 мин. Примерно за 10 мин до готовности фольгу раскрыть, чтоб рыба подрумянилась. Источник http://otvet.mail.ru/question/16182559/
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:34 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Толстолобик с овощами. Почистить рыбу, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять немного. Почистить картошку, натереть морковь, нарезать лук. Перемешать овощи в большой чашке и добавить к ним аджику. Для начинки толстолобика отварить немного риса и соединить с обжаренными грибами и луком. Начинить толстолоба, положить его на противень, смазанный маслом. Вокруг разложить овощи и запечь. Да, еще толстолоба сверху смажьте майонезом, у него шкурка жесткая, если не смазать. После того, как достанете из духовки, еще раз украсить майонезом. Рыбе это не повредит. Источник http://otvet.mail.ru/question/16182559/
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:35 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Маринованная жареная рыба (холодная закуска, можно приготовить заранее) Маринад из 1 стакана, 0,5 стакана 10%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, лука, лаврового листа, душистого и черного перца горошком закипятите и охладите. Рыбу пожарьте, подрумянивая со всех сторон. Когда рыба остынет, сложите ее в стеклянную посуду и залейте остывшим маринадом. В холодильнике хранится довольно долго. Источник http://otvet.mail.ru/question/19000121/
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:36 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Толстолобик с рисом. Необходимые продукты: * толстолобик (2 куска) - 800 г * рис длиннозернистый - 1 чашка * морковь средняя - 2 шт * лук - 2 шт * горошек зеленый мороженый - 1 чашка * чеснок - 1 головка (70г) * масло растительное - 2-3 ст.ложки * соль - 2 ч.ложки * перец красный молотый - 1 ч.ложка * перец черный молотый - на кончике ножа * тмин в зернах или молотый - 1 ч.ложка * орегано (душица) в стертом виде - 1 ч.ложка * листья мяты сушеные по желанию - 1 ст.ложка. Приготовление: Толстолобик, два куска, поперечного разреза, тощиной в два пальца, общим весом 800 г. Куски нужно чуть присолить хотя бы за 10 мин до обжаривания, а можно и на ночь. Куски непременно должны быть толстенькие. Если они нарезаны продольно, то надрежьте поперечно с боков хотя бы по одному разу. Формой мне служит огнеупорная стеклянная кастрюлька с крышкой, чуть больше 1,5 л, с бортами около 9 см, плоским дном с диаметром 18-20 см. Прежде, чем начинаю готовить, достаю чашку замороженного горошка из морозилки. Рыбу присаливаю, если этого не сделала с вечера – пусть просаливается, пока суть да дело. Чашку риса промываю в холодной воде, кладу в огнеупорную кастрюльку, чуть присаливаю, заливаю водой, чуть меньше двух чашек (1,5-1,8), закрываю крышкой, ставлю в микроволновку. 7-10 мин на максимуме варю до закипания – этот момент нужно уловить точно и на будущее запомнить, чтобы пена не пошла через край. Не хотите следить – 7 мин на макс., 7 мин на слабой мощности и посмотрите через стекло – воды не должно быть до дна. Никакого открывания, никакого перемешивания! Микроволновка выключилась, рис пусть настаивается. Пока рис готовится , занимаюсь зажаркой. Очищаю головку чеснока. Крупные зубчики разрезаю пополам поперек, обжариваю на разогретом масле на широкой плоской сковородке не более минуты - чеснок должен лишь чуть порозоветь хотя бы с одного бока. Для лучшего обжаривания чеснока я применяю простой трюк – наклоняю сковородку, масло собирается с боку над газом и чеснок равномерно обжаривается за полминуты. Шумовкой вытаскиваю чеснок на блюдце. На том же, уже с чесночным духом, разогретом масле обжариваю 5 мин мелко нарезанный лук, затем добавляю к нему протертую морковь, обжариваю еще 3-5 мин, размешивая, чуть присаливаю, всыпаю зеленый горошек, прогреваю все, помешивая, уменьшив огонь. Добавляю пряности: красный и черный перец, тмин, орегано, сушеные листики мяты. Размешиваю, перебрасываю к рису, осторожно размешиваю. Сковородку возвращаю на огонь, чуть подливаю масла, увеличиваю огонь до среднего, выкладываю куски рыбы, обжариваю с обеих сторон по 3-5 мин до образования легкой корочки. Выключаю огонь. Пока обжаривалась рыба, включила духовку, в рис добавила и обжаренный чеснок, еще раз все перемешала, разровняла поверхность. Теперь выкладываю обжаренную рыбу сверху риса, смешанного с зажаркой, поливаю жиром из сковородки, жиденько посыпаю огегано и отправляю в духовку на 15-20 мин при средней температуре ( около 200 град ). Через 5-10 мин от начала запекания , когда рис закипит снизу, нижний огонь выключаю. Вытаскиваю кастрюльку из духовки - можно ставить на подставку на праздничный стол. Блюдо не теряет вкуса и на второй день, и на третий, если что. Прекрасно и в теплом, и в остывшем виде. источник russianfood.com
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:44 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Толстолобик, запеченный по-домашнему. Необходимые продукты: * толстолобик - 1 кг * масло сливочное - 60 г * чеснок - 30 г * лук - 100 г * сметана - 60 г * помидоры - 100 г * гарнир - 600 г Приготовление: Обработанную тушку рыбы натереть внутри и снаружи солью, посыпать перцем, нашпиговать чесноком и положить на сковороду. Вокруг рыбы уложить кольца репчатого лука и кружочки помидоров. Залить сметаной и запечь в жарочном шкафу. Для улучшения вкуса можно внутрь тушки положить сливочное масло и репчатый лук. При подаче нарезать на порции, загарнировать картофельным пюре или запеченными овощами, полить соусом. источник russianfood.com
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:44 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Солянка из толстолобика. Необходимые продукты: * толстолобик - 100г * лук репчатый - 100г * огурцы - 250г * масло сливочное - 50г * томат-паста - 1 ч.л. * сливы (маринованные) - 200г * лимон - 1/2 шт. * сельдерей (корень) - 50г * соль, специи - по вкусу. Приготовление: В кипящий рыбный бульон кладут корень сельдерея, пассерованный репчатый лук, нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы (перед тепловой обработкой их очищают от кожицы и семян), томат-пасту. При слабом кипении варят 8—10 минут. Подают с кусочками отварной рыбы, лимоном, маринованными сливами, посыпают зеленью.
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:45 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Отварной толстолобик с лимонным соусом. Необходимые продукты: * толстолобик - 1 кг для лимонного соуса: * пшеничная мука - 20г * репчатый лук - 30г * петрушки (зелень), сельдерей - по вкусу * рыбный бульон * овощи * перец, лавровый лист * лимонная кислота, лимон (тертая цедра). Приготовление: Толстолобик нарежьте на порции, положите в кастрюлю, залейте пряным отваром или подсоленной водой и варите в течение 20 мин, добавив коренья и специи. Готовую рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем и зеленью. Отдельно подайте лимонный соус. Приготовление соуса: 20 г пшеничной муки, помешивая, слегка обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте 30 г репчатого лука, зелень петрушки и сельдерея. В муку постепенно влейте рыбный бульон и, непрерывно помешивая, добавьте овощи. Проварите на слабом огне 30 мин. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, лимонную кислоту по вкусу и тертую цедру лимона. Все заправьте сливочным маслом. источник www.fish-book.ru
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:55 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Толстолобик, фаршированный кашей. Необходимые продукты: * рыба (толстолобик, карп) - 1.5кг * гречневая крупа - 1 ст. * яйцо - 4 шт. * сметана - 2 стакана * лук репчатый - 2 шт. * мука - 2 ст.л. * растительное масло - 5 ст.л. * лимон - 1 шт. * молоко - 1 л. Приготовление: Рыбу почистить, отрезать голову, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Промыть, замочить на полчаса в молоке. Протереть изнутри и снаружи чистым полотенцем, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и мелко порубленными яйцами. Рыбу натереть лимонным соком, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в разогретую духовку минут на 10. Вынуть, об лить сметаной и запекать до готовности, время от времени поливая образовавшимся соусом. Подавать на стол в подогретом блюде вместе с соусом. Вместо каши можно начинить рыбу мелко нарезанной сырой картошкой. источник www. fish-book.ru
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:21 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Толстолобик отварной с польским соусом. Необходимые продукты: * толстолобик - 600-800г * морковь (корень) - 1 шт. * петрушка (корень) - 1 шт. * картофель - 6-8 шт. * сливочное масло - 2 ст.л. * соль, лавровый лист - по вкусу * душистый перец - по вкусу для соуса: * яйцо - 2 шт. * лимон (или щепотка лимонной кислоты) - 1/4 шт. * сливочное масло - 3 ст.л. * соль, петрушка и укроп (зелень) - по вкусу. Приготовление: Овощи обработать. Толстолобик почистить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю или сотейник, залить горячей водой так, чтобы покрыла рыбу. Когда вода закипит, добавить морковь, лук, соль и варить до готовности в течение 20 - 25 минут. Перед концом варки положить лавровый лист, душистый перец. Готовую рыбу полить соусом. Гарнир - отварной картофель. Приготовление соуса: яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок (или лимонную кислоту), рубленую зелень петрушки, можно - рыбный бульон. источник www. fish-book.ru
|
|
| |
Карнюшина | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:22 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Статус: Offline
| Толстолобик с баклажанами. Необходимые продукты: * баклажаны - 500г * толстолобик - 600г для соуса: * томатная паста - 200г * петрушка (корень) - 50г * сельдерей (корень) - 50г * репчатый лук - 60г * вода * соль, черный перец (молотый), сахар, лимонная кислота - по вкусу * сливочное масло - 150г. Приготовление: Обдайте баклажаны кипятком, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Толстолобик очистите, нарежьте кусочками, запанируйте в муке и тоже обжарьте на растительном масле. Положите слой баклажанов, а на них - толстолобика, все залейте красным соусом, посыпьте зеленью с толченым чесноком. Приготовьте красный соус: 200 г томатной пасты спассеруйте с 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, нарезанными кубиками, добавьте немного воды и варите на слабом огне 30 мин. В соус добавьте соль, молотый черный перец, сахар и лимонную кислоту по вкусу, процедите сквозь сито, а овощи протрите, положите 150 г сливочного масла.
|
|
| |
|